Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл впервые высказал свое отношения к массовым протестам против фальсификации выборов в России (ВИДЕО)

Проповедь произнесена 17 декабря в храме Христа Спасителя после литургии в день памяти св. великомученицы Варвары.

«Вся человеческая история исполнена борьбой за правды», начал свою проповедь Патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя. Но правд ровно столько – сколько людей, сколько партий, сколько различных организаций, — продолжал патриарх. Далее он подчеркнул, что это всего лишь «маленькие человеческие правды — правды с маленькой буквы» и сравнил борьбу сегодняшнюю за них с революцией 1917года.

Патриарх Кирилл вопрошал далее: «…ну и в какое кровавое месиво превратилась борьба за эту маленькую правду…можно сказать за ничтожную?», «…а может и правды никакой вовсе не было? – а лишь только  гордыня, желание власти… ».

Правда Божия, утверждает патриарх Кирилл, единственная правда и  правда за которую можно и нужно отдать жизнь. Как определить, что это Божья Правда, патриарх дает рецепт – сердце Вам подскажет и собственная совесть будет мучить Вас.

Массовые протестные настроения, считает патриарх, это не Правда Божия, это происки информационных технологий, которые «вздыбливают» людские настроения и призывают людей идти за «маленькой правдой».

И в заключении патриарх обратил внимание на то, что бороться надо только за те ценности, которые отображают Правду Божию. И что Россия  никогда не выйдем из кризиса пока не изменит человека и  его душу.


Источник:
Тэги: Россия, Религия

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы