Главная » Мир » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Генсек НАТО не захотел встречаться с Медведевым?

Переговоры президента РФ Дмитрия Медведева и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в последний момент сорвались. Медведев и Расмуссен должны были найти выход из тупика, в который зашли переговоры по системе ПРО в Европе.

Переговоры президента РФ Дмитрия Медведева и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, которые должны были состояться в ходе саммита Россия-ЕС в Брюсселе, в последний  момент сорвались.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники, встречу пришлось отменить якобы из-за того, что Расмуссен сломал руку.

Российская сторона, по данным издания, предложила провести переговоры в гостинице, где остановился президент РФ. Однако из офиса генсека НАТО почти в последний момент сообщили, что Расмуссен сломал руку, катаясь на велосипеде, и ему трудно передвигаться. И спросили, не мог бы Медведев приехать к генсеку домой или еще лучше в штаб-квартиру НАТО.

«Мы были удивлены таким ответом. Ведь сломанная рука не мешала генсеку участвовать в 8 декабря в заседании Совета Россия-НАТО на уровне министров», — рассказал газете источник в МИД РФ.

По его словам, тогда российская сторона предложила компромиссный вариант — провести переговоры на нейтральной территории, например, в ресторане. Однако в НАТО, утверждает источник, настаивали на своем: дом генсека или штаб-квартира. В итоге встреча так и не состоялась.

Источник в штаб-квартире НАТО подтвердил информацию о запланированной, но так и не проведенной встрече, но отметил, что она «не сложилась из-за несовпадения графиков».

Как ожидалось, в ходе встречи Медведев и Расмуссен должны были найти выход из тупика, в который зашли переговоры по системе ПРО в Европе.

Напомним, Москва упрекает США и НАТО в нежелании давать ей юридические гарантии ненаправлености системы противоракетной обороны против России и называет ЕвроПРО угрозой своей безопасности.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, НАТО, Медведев, про

Новости по теме

НАТО, Россия, ПРО: мир на грани войны

В Европе развязалась маленькая война — на уровне людей, за которыми стоят реальные ракеты, способные стереть этот мир, как школьной теркой. НАТО направляет ракеты против России, Россия готовится нанести по НАТО упреждающий удар

Тайный разговор Обамы и Медведева вызвал скандал в США

Разговор Обамы и Медведева случайно записал один из микрофонов, президенты явно не давали себе отчет, что их диалог записывается. Теперь Обаму обвиняют, по сути, в предательстве национальных интересов США.

Москва решила поставить НАТО ультиматум

В Сочи в понедельник состоится заседание Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей. Встреча может стать переломной в переговорах по созданию системы противоракетной обороны в Европе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты