Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 206   КомментариевКомментарии

Экономичная фотопечать – это возможно! Или что такое СНПЧ и ПЗК

Системы непрерывной подачи чернил и перезаправляемые картриджи пока остаются лучшим способом существенно экономить на фотопечати.

Для печати фотографий, сделанных цифровой камерой, применяются фотопринтеры. Как правило, это струйные принтеры, печатающие на специальной фотобумаге.

Если в обычном принтере для дома или офиса используются чернила четырёх цветов: чёрный, синий, малиновый и жёлтый, то в фотопринтере их количество больше – от 6-ти до 8-ми.

Такой расширенный набор цветов позволяет увеличить цветовой охват и улучшить передачу полутонов. Вот только ёмкость картриджей устраивает далеко не всех. А чтобы заменить комплект из 6-ти картриджей для фотопринтера EPSON Stylus Photo Т50, нужно потратить 3 с лишним тыс. руб. при цене нового принтера 6600 руб. Вот и пришлось по вкусу любителям экономичной печати устройство СНПЧ – система непрерывной подачи чернил. Изготавливаются такие системы различными фирмами, чутко улавливающими потребности рынка и представляют из себя набор ёмкостей для чернил, соединённых с картриджами прозрачными гибкими трубками.

Пример установленной системы (СНПЧ класса ПРЕМИУМ) с МФУ на базе Epson Stylus SX230

По этим трубкам чернила из ёмкостей подаются в картриджи, обеспечивая непрерывность печати. Есть и еще одно техническое решение для экономии — перезаправляемые картриджи. Например, одна из самых известных в России компаний А7 предлагает настолько обширный ассортимент СНПЧ и перезаправляемых картриджей (ПЗК), что способна удовлетворить владельца практически любого, даже весьма экзотического принтера.

Понятно, что часть прибыли от продажи картриджей, на которую могли бы рассчитывать производители струйных принтеров, утекает производителям СНПЧ. Пользователь же расплачивается за установку нештатного устройства ухудшением качества печати, риском выхода из строя печатающей головки, лишением гарантийной поддержки, если дооборудование принтера происходит в гарантийный период.

И вот, наконец, компания Эпсон решила проблему экономичной печати, выпустив в 2011 г. новую линейку принтеров «Фабрика печати» серии L (L100, L200, L800) со встроенными ёмкостями для чернил.
Фотопринтер в этой серии — EPSON L800. Создан на базе EPSON Stylus Photo Т50 и отличается от принтера с СНПЧ тем, что это единое устройство с хорошо продуманными техническими решениями. Так, система подачи чернил «Фабрики печати» имеет ряд особенностей, позволяющих поддерживать в системе постоянное давление чернил, независимо от их уровня в питающих ёмкостях. Цена чернил принтера L800 в 10 раз ниже, чем у базового Т50 с фирменными картриджами. Соответственно, цена отпечатка 10х15 см. менее 1,5 рублей.

Принтер предназначен для тех, кто заинтересован в экономичной печати фотографий и DVD дисков. По мысли производителя это фотолаборатории и салоны, а также частные фотографы-предприниматели. Честно говоря, и простые фотолюбители вполне смогут пользоваться таким принтером у себя дома, т.к. не меньше других заинтересованы в экономичной печати.

Итак, компания Эпсон сделала попытку стать немного ближе к пользователю, попытавшись решить его проблемы повышением привлекательности своей продукции с помощью нестандартного хода. Будем надеяться, что пользователь оценит этот шаг и результат будет выгоден обеим сторонам.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты