Загрузка...

Апелляционный суд подтвердил законность повторного ареста Тимошенко

Апелляционный суд подтвердил законность повторного ареста Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ. После этого депутаты, присутствующие в зале заседаний, начали громко скандировать: «Фашисты!».

Апелляционный суд подтвердил законность повторного ареста Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ. Таким образом, суд отказал Тимошенко в удовлетворении апелляции, пишет Интерфакс-Украина.

Судья Ольга Ефимова сказала, что при вынесении постановления суд первой инстанции учел все основания.

После этого адвокат Тимошенко Сергей Власенко начал кричать: «Просто животные! Снимайте с себя значки! Чистые твари!». А депутаты, присутствующие в зале заседаний, стали громко скандировать: «Фашисты!».

Перед началом заседания Власенко объяснил отсутствие Тимошенко. По его словам, Тимошенко понимает, что «все, что здесь происходит – это полный фарс, и решение принимается не в зале суда».

Напомним, 7 и 8 декабря Шевченковский районный суд провел выездные заседания в Лукьяновском СИЗО, где Юлия Тимошенко находится под стражей, и избрал для экс-премьера меру пресечения в виде ареста на два месяца по делу о компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, арест, апелляционный суд

Новости по теме

Тимошенко: Полгода за решеткой

Заключение Леди Ю под стражу должно было стать кульминацией, венчающей эффектный суд над экс-премьером. Накануне ареста Тимошенко записала видеообращение, завершив его словами «до скорого свидания»…

Тимошенко хочет, чтобы ее принесли в суд на носилках

Сегодня, 22 декабря, Апелляционный суд Киева должен был продолжить рассмотрение жалобы экс-премьер-министра. Юлия Тимошенко в очередной отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно.

Адвокат: Тимошенко будут держать в СИЗО, а в тюрьму не посадят

Даже если Апелляционный суд Киев подтвердит приговор Тимошенко, она не будет переведена из Лукьяновского СИЗО в тюрьму. В данном случае большую силу имеет решение Шевченковского районного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты