Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Что сказал и о чем умолчал Янукович на итоговой пресс-конференции

Оговорки по Фрейду, будущее Тимошенко, почему бунтуют украинцы, что будет с министрами Азарова и почему у президента все хорошо, когда у всех все так плохо…

Президент Виктор Янукович провел в среду итоговую пресс-конференцию протяженностью в два часа. 

В самом начале общения Виктор Федорович пообещал защищать журналистов, их достоинство, жизнь и здоровье. Присуисивующие оценили его искренность и чувство юмора.

Говоря о реформах, он подчеркнул, что в будущем нельзя идти боком или задом. Только прямо, и решительно. 

При этом Янукович негативно оценил революции, которые происходит за пределами Украины.

Позже, отвечая на вопрос о массовых протестах, которые в течение последнего года участились по всей стране, он отметил, что из-за этого у него «болит сердце». Поэтому призвал всех к стабильности.

Причинами же народных недовольств президент назвал деятельность предыдущих руководителей страны и несовершенные законы, которые, естественно, были приняты до его прихода к власти.

Наиболее неприятный для Януковича вопрос прозвучал из уст журналиста Украинской правды Мустафы Найема. В двух словах его можно сформулировать так: почему в стране так все плохо, а у вас все так хорошо?

Виктор Федорович натянуто поулыбался и сказал, что у него нет времени для наслаждения, а Найему заявил, что не завидует ему. Позже Мустафа предположил, что это была лишь оговорка по Фрейду, а не прямая угроза. Правда высказал опасение, что такую оговорку могут воспринять слишком буквально люди из президентского окружения.

Говоря о возможных кадровых ротациях в Кабмине, Янукович сообщил, что планы у него имеются, но пока никого из министров он менять не собирается.
«Есть планы сделать кадровые изменения, и они будут, когда придет время. Но это не самоцель. Самоцель — улучшение системы власти», — сказал Янукович.
«Где этот вопрос вызрел, решения будут приниматься незамедлительно. Но там, где есть еще надежда, где открывается второе дыхание на дистанции, надо дать шанс, возможно будет чемпионом», — добавил президент.

Дважды журналисты пытались вытащить из Януковича ответ о дальнейшей судьбе Юлии Тимошенко. В конце концов президент заявил, что не против освобождения Юлии Владимировны Тимошенко, если это не будет противоречить законодательству.

При этом добавил, что влиять на ситуацию не может, но если судом будет доказана виновность Тимошенко, она должна понести ответственность.

Видео Украинской правды

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты