Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Норвегия отдаст на спасение еврозоны семь миллиардов евро

Норвегия предложила Международному валютному фонду около 55 миллиардов крон (7 миллиардов евро) в качестве помощи европейским экономикам, оказавшимся в долговом кризисе.

Норвегия предложила Международному валютному фонду около 55 миллиардов крон (7 миллиардов евро) в качестве помощи европейским экономикам, оказавшимся в долговом кризисе. Об этом заявил премьер-министр страны Йенс Столтенберг, передает Agence France-Presse.

По словам Столтенберга, этот шаг предпринимается ради помощи всей мировой экономике. Норвегия, хотя и не входит в Евросоюз, в значительной степени зависит от своего экспорта, в том числе и энергоносителей, в страны ЕС.

Норвегия в последнее время демонстрирует хорошие показатели экономического роста из-за высоких цен на нефть. Однако правительство страны озабочено угрозой кризиса, который может снизить внешний спрос на энергоресурсы.

Ранее 17 стран еврозоны пообещали выделить МВФ в общей сложности 150 миллиардов евро для преодоления кризиса. Инициативу поддержали и члены ЕС, не входящие в валютный союз, в частности, Польша. Последняя пообещала выделить 6 миллиардов евро, тогда как другие участники конкретных сумм не называли.

Единственной страной, которая отказалась поддержать программу, стала Великобритания, у которой просили около 40 миллиардов евро.

О расширении финансирования фонда договорились также страны «большой двадцатки». На саммите в начале ноября участники встречи согласились предоставить МВФ кредиты в случае необходимости. Так, Россия планирует выделить на эти цели 10 миллиардов евро.

Источник:
Тэги: Мир, еврозона, Экономика

Новости по теме

Выборы во Франции могут сорвать план спасения еврозоны

Социалист Франсуа Олланд в случае избрания президентом Франции на следующий день предложит коллегам по ЕС пересмотреть условия договора бюджетной стабильности

На спасение еврозоны нужно более 5 трлн. евро, — Boston Consulting Group

Аналитическое агентство Boston Consulting Group (BCG) полагает, что объем госдолга европейских стран, который необходимо реструктуризировать, достигает 5,1 трлн. евро.

Министры G20 призвали еврозону увеличить фонд помощи

Страны, входящие в зону действия евро, должны выделить больше средств в собственный фонд финансовой помощи, и лишь после этого государства Большой двадцатки смогут оказать им дополнительную поддержку, заявили министры финансов G20.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты