Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 25   КомментариевКомментарии

Евросоюз разморозил счета ливийского Центробанка

Европейский Союз 21 декабря официально снял санкции с Центрального банка Ливии и главного инвестиционного банка страны — Libyan Arab Foreign Bank, сообщает Agence France-Presse.

Европейский Союз 21 декабря официально снял санкции с Центрального банка Ливии и главного инвестиционного банка страны — Libyan Arab Foreign Bank, сообщает Agence France-Presse.

Соответствующее решение было принято в Брюсселе на заседании, в котором приняли участие представители всех 27 стран-участниц ЕС. В документе о снятии санкций подчеркивается, что этот шаг должен посодействовать укреплению ливийской экономики и помочь властям страны в ее восстановлении.

Решение Евросоюза разморозит десятки миллиардов долларов, которые хранятся на различных ливийских счетах в странах этой организации. Всего после начала ливийской войны в мире было заморожено около 150 миллиардов долларов, принадлежавших Триполи.

Международные санкции против финансовых институтов Ливии были введены после начала там гражданской войны в начале 2011 года.

16 декабря решение о снятии с Ливии финансовых санкций принял Совет безопасности ООН. 17 декабря санкции с Ливии сняли США.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты