Загрузка...

Адвокат: Тимошенко будут держать в СИЗО, а в тюрьму не посадят

Даже если Апелляционный суд Киев подтвердит приговор Тимошенко, она не будет переведена из Лукьяновского СИЗО в тюрьму. В данном случае большую силу имеет решение Шевченковского районного суда.

Даже если Апелляционный суд Киев подтвердит приговор Тимошенко, она не будет переведена из Лукьяновского СИЗО в тюрьму, потому что она арестована еще и по делу ЕЭСУ. Об этом заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов, сообщают «Українські новини».

Сухов отметил, что в данном случае большую силу имеет решение суда, которым в отношении Тимошенко была избранна мера пресечения в виде содержания под стражей, а не приговор о лишении свободы.

Согласно решению Шевченковского районного суда Киева от 8 декабря, которым в отношении Тимошенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в рамках дела о ЕЭСУ, экс-премьер должна содержаться в Лукьяновском СИЗО.

В то же время Сухов убежден, что Апелляционный суд Киева должен отменить как незаконный приговор Печерского районного суда Киева о семи годах лишения свободы.

Ранее Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Шевченковского районного суда Киева, которым в отношении бывшего премьер-министра была избрана повторная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, СИЗО, апелляционный суд

Новости по теме

Тимошенко хочет, чтобы ее принесли в суд на носилках

Сегодня, 22 декабря, Апелляционный суд Киева должен был продолжить рассмотрение жалобы экс-премьер-министра. Юлия Тимошенко в очередной отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно.

Апелляционный суд подтвердил законность повторного ареста Тимошенко

Апелляционный суд подтвердил законность повторного ареста Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ. После этого депутаты, присутствующие в зале заседаний, начали громко скандировать: «Фашисты!».

Тимошенко решила в суд не ходить — все равно решения принимает Янукович

В Апелляционный суд Киева поступило заявление Тимошенко — она просит рассматривать апелляцию без нее, потому что «решение будет приниматься не этим судом и не по результатам судебного разбирательства, а в кабинете Януковича».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты