Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

FEMEN доказали, что Янукович лучше Лукашенко

«Дорогие феминистки, теперь вы видите, что режим Януковича, с которым вы обычно боретесь, все же немного отличается от того, с чем вам пришлось столкнуться за рубежом», — пишет польское издание Polityka.

«Если у кого-то еще оставались сомнения по поводу сущности белорусского режима, теперь ему все должно стать ясно. Это бандитский и беспощадный режим, готовый защищать себя любой ценой. И что точно, сам власть он не отдаст», — пишет польское издание Polityka.

«Но с другой стороны: можно ли всерьез относиться к режиму, который боится нескольких обнаженных до пояса женщин, протестующих нестандартным, но мирным образом у здания КГБ? Неужели голая грудь так напугала режим, что ему пришлось прибегнуть к сильным мерам? Не свидетельствует ли это о скором конце диктатуры? Ведь нет более действенного средства, чем выставление чего-либо на смех. А белорусская власть, беспощадно расправляясь с несколькими обнаженными бюстами, сама выставила себя на посмешище, стреляя по нескольким обнаженным женщинам из пушки. Но грань между комедией и трагедией бывает тонкой. Ее легко перейти. На этот раз палачи отрезали девушкам волосы, а в следующий – могут отрезать головы», — говорится в статье.

«Дорогие феминистки, теперь вы видите, что режим Януковича, с которым вы обычно боретесь, все же немного отличается от того, с чем вам пришлось столкнуться за рубежом. Хотя это, конечно, сомнительное утешение», — заключает автор статьи.

Напомним, 19 декабря активистки движения FEMEN Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова провели в Минске акцию против режима Александра Лукашенко под названием «КГБатька».

Девушки рассказали, что они были задержаны на вокзале в Минске. По их  словам, им «завязали глаза, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы». После этого их «выбросили голыми в лесу без документов» и им самим удалось пешком выйти к деревне Беки, расположенной примерно в 400 километрах от Минска.

Девушек забрал консул Украины. Из Белоруссии их вывезли в машине украинского посольства. 21 декабря они прибыли в Киев.

Девушки уже прошли врачебный осмотр, у них множество ушибов и синяков, а у Инны Шевченко обрезаны волосы и голова залита зеленкой.

Комитет госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в «похищении» активисток FEMEN. С соответствующим заявлением выступил председатель КГБ Вадим Зайцев.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Янукович, FEMEN, Лукашенко

Новости по теме

FEMEN презирает Януковича за дружбу с Лукашенко

Активистки FEMEN устроили устроили в Киеве акцию протеста по случаю приезда белорусского президента Александра Лукашенко. На телах девушек было написано: «Живе Беларусь!», «Сдохни, Лукашенко!», «Fuck dictator!».

12 президентов не приедут к Януковичу, а Лукашенко и так не пригласили

Уже 12 президентов отказались ехать на ялтинский саммит государств Центральной Европы. Некоторые сослались на занятость, а президент Чехии и президент Хорватии прямо указали на нарушения прав человека в Украине.

Табачник показал, как уважает Януковича (ФОТО)

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выказал особое уважение Виктору Януковичу во время официальной церемонии встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты