Загрузка...

Кучма хочет наказать Тимошенко, Турчинова и Мороза

Экс-президент хочет наказать экс-министра обороны Евгения Марчука, экс-премьера Юлию Тимошенко, ее соратника Александра Турчинова и лидера СПУ Александра Мороза, поскольку они знали, что Мельниченко ведет записи в кабинете Кучмы.

Генпрокурор Виктор Пшонка договорился с экс-президентом Леонидом Кучмой о закрытии дела против него. Об этом заявил экс-майор госохраны Николай Мельниченко в интервью Радио Свобода.

«Я могу абсолютно утверждать, что есть сговор между руководителем Генеральной прокуратуры Украины и Кучмой о том, что это дело будет закрыто, и я не удивлюсь, если узнаю, что генеральный прокурор Пшонка получил за это десятки миллионов долларов», — сказал Мельниченко.

Он также заявляет, что Кучма хочет наказать экс-министра обороны Евгения Марчука, экс-премьера Юлию Тимошенко, ее соратника Александра Турчинова и лидера СПУ Александра Мороза, поскольку они знали, что Мельниченко ведет записи в кабинете Кучмы.

«Кучма хочет идти дальше, он хочет наказать тех людей, кто знали, что записывали. А это кто? Это Марчук, это Мороз, это Турчинов, это Тимошенко. Это те люди, которые знали, что я записываю, что я документирую Кучму», — сказал Мельниченко.

Экс-майор также отметил, что пока не видит смысла возвращаться в Украину, поскольку Генпрокуратура не предоставила ему гарантий безопасности.

Мельниченко сказал, что планирует сделать полную расшифровку своих записей, а также написать книгу.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Николай Мельниченко, Кучма

Новости по теме

Экс-майору Мельниченко предлагают идти в Раду в первой пятерке

Экс-майор управления Госохраны Николай Мельниченко не исключает своего участия в парламентских выборах. Но он не намерен использовать мандат депутата для защиты от уголовного преследования.

Политолог: Янукович закончит, как Кучма

Директор Международного института демократий Сергей Таран считает, что Виктор Янукович завершит свою политическую карьеру приблизительно так, как Леонид Кучма: ему постепенно начнет изменять окружение, ища конкурентоспособного кандидата.

Экс-майор Мельниченко летит в Брюссель, чтобы нанести «ядерный удар» по Кучме и Януковичу

Николай Мельниченко уверен, что победа Кучмы в Печерском суде дает Украине шанс «на революционное очищение». «Из Европы по украинской мафии будут нанесены точечные ядерные удары», — говорит экс-майор госохраны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты