Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

В Нигерии исламисты взорвали церковь во время рождественской службы

В столице Нигерии во время рождественской службы произошел теракт в церкви Святой Терезы. Взрыв в Абудже стал очередным в серии терактов, захлестнувших Нигерию после прихода к власти президента-христианина.

В столице Нигерии Абудже во время рождественской службы произошел теракт в церкви Святой Терезы, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Associated Press.

По данным Reuters, жертвами взрыва стали не менее 19 человек. Число пострадавших уточняется. На месте теракта работают медики и спасатели, однако сообщается, что им не хватает карет «скорой помощи» для вывоза жертв и пострадавших.

Теракт в Абудже стал очередным в серии акций насилия, захлестнувших Нигерию в последние месяцы. Эксперты связывают ее с приходом к власти президента-христианина Джонатана Гудлака. Ответственность за большинство терактов взяла на себя исламисткая группировка «Боко Харам». В частности, в августе 2011 года она организовала теракт у здания ООН в Абудже, в результате которого погибли 24 человека.

В начале декабря исламисты организовали серию взрывов на севере Нигерии. 24 декабря в ряде северных городов страны начались вооруженные столкновения между боевиками «Боко Харам» и правительственными войсками. Исламисты заявили о том, что будут продолжать вооруженное сопротивление пока не добьются падения действующего режима.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, теракт, Рождество, Нигерия

Новости по теме

В евангелической церкви в Нигерии смертница взорвала 15 человек

В результате взрыва, который в евангелической церкви на северо-востоке Нигерии устроила смертница, погибли по меньшей мере 15 человек …

В Нигерии прогремели взрывы у мечети

В пятницу, 28 ноября, у соборной мечети города Кано в Нигерии прогремели три взрыва …

В Нигерии 6 смертников «Боко Харам» пытались взорвать церковь

6 членов исламистской группировки были арестованы полицией в штате Имо около церкви Виннерс Оверри …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты