Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Отпраздновать Рождество в Вифлееме собралось рекордное количество паломников

Палестинские чиновники в Вифлееме говорят, что вместе с туристами, уже находившимися в городе, общее количество туристов и паломников составляет 120 000 – и это приблизительно на 30 процентов больше, чем прошлом году…

В Вифлеем собралось рекордное за последние 10 лет количество паломников и туристов, чтобы вместе отпраздновать Рождество Христово, сообщает сайт pravoslavie.ru

В Палестине этим очень обрадованы – здесь уверены, что торжества приблизят их к независимости.

В Вифлееме, как и в остальной части Западного берега реки Иордан, трудные времена начались после того, как в конце 2000 года вспыхнуло палестинское восстание против израильского присутствия. Поскольку в последнее время градус накала несколько снизился, люди перестали бояться сюда приезжать: все отели города были забронированы задолго до сегодняшнего дня.

Вечером 24 декабря израильские вооруженные силы, которые контролируют движение в город и из города, сообщили, что приблизительно 55 000 приезжих, включая иностранцев и арабских христиан из Израиля, прибыли в Вифлеем.

Палестинские чиновники в Вифлееме говорят, что вместе с туристами, уже находившимися в городе, общее количество туристов и паломников составляет 120 000 – и это приблизительно на 30 процентов больше, чем прошлом году, сообщает AP.

У Базилики Рождества Христова в толпе можно видеть очень много мусульманских женщин с закрытыми лицами, в окружении их семей.

«Мы любим делить этот праздник с нашими христианскими братьями, – говорит 46-летний Амал Аяш, который приехал на площадь перед Базиликой Рождества Христова вместе со своими тремя дочерьми, чьи лица скрыты за хиджабами, – это палестинский праздник, и мы любим приежать сюда и смотреть на торжества».

Сегодня только примерно треть жителей Вифлеема являются христианами, что отражает общую тенденцию бегства христиан с Ближнего Востока, ставшую актуальной в последнее десятилетие. Только 60 000 христиан живут на палестинских территориях, составляя меньше чем 2 процента населения, согласно данным, которые приводят палестинские ведомства, сообщат AP.

«Мы празднуем это Рождество, надеясь, что в ближайшем будущем мы получим право на самоопределение, право установить наше собственное демократическое, светское палестинское государство на палестинских землях. Именно поэтому это Рождество уникально», — сказал накануне мэр Вифлеема, христианин Виктор Батарсе.

По материалам Мир Вам!

 

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты