Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Тимошенко жалуется, что за ней все время подглядывают охранники-мужчины

«В Рождественские дни одиночество тюремной камеры становится особенно невыносимым», — об этом говорится в письме экс-премьера Юлии Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте.

Экс-премьер Юлия Тимошенко молится Богу, думает о вечном и стойко переносит страдания в СИЗО. Об этом говорится в письме Тимошенко по случаю католического Рождества, размещенном на ее официальном сайте, сообщает ТСН.ua.

«Говорят, что в окопах под огнем нет атеистов. Здесь, после показательного судилища надо мной и четырех с половиной месяцев в камере, я поняла, что в тюрьме также нет атеистов… Молитва становится единственным интимным стоящим доверия разговором, что вселяет надежду», — пишет Тимошенко.

По ее словам, она поняла, что Господь — «единственный друг, твоя единственная доступная семья».

«Потому что будучи лишенной даже доступа к священнику, мне больше некому доверить свои мысли и надежды. В это время любви и семейного праздника, в Рождественские дни, одиночество тюремной камеры становится особенно невыносимым», — отмечает она.

«Серая, мертвая ночная тишина (мужчины-охранники, будто вуайеристы поминутно заглядывают сквозь проем двери твоей камеры), внезапные далекие крики заключенных, крики отчаяния, страдания и гнева, бряцание тюремных замков: все это не дает уснуть и вселяет такое беспокойство, что превращается в отдельные пытки », — описывает Тимошенко свои страдания.

В то же время она указывает на то, что этот мир не притупляет чувства, а наоборот, разжигает их:

«Твой ум освобождается от повседневных забот, чтобы думать о вечном и твоем месте в нем. Эта свобода духа является настоящим неожиданным подарком в рождественскую пору. В темноте камеры я нахожу силы и надежду оттого, что знаю: Господь — рядом со мной. Ведь где еще место Христа, как не рядом с теми, кто страдает и просит милости».

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Тимошенко, СИЗО

Новости по теме

Тимошенко отпразднует Новый год под елкой

Новый год в Лукьяновском СИЗО, где сидят экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом и праздничной добавкой к меню. На Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу.

Больную Тимошенко сняли на ВИДЕО

Видео, появившееся в интернете, уже вызвало волну обсуждений на Facebook. Многие высказываются в пользу того, что видео является монтажом, а Тимошенко — ненастоящая.

Тимошенко встретит Новый год в новой камере

В Лукъяновском СИЗО 28 декабря откроют новый женский корпус, куда переведут всех узниц. Новый 2012 год экс-премьер будет встречать в новом помещении. В камерах есть кабельное телевидение, холодильники, горячая вода.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты