Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Политолог: Янукович заинтересован в том, чтобы освободить Тимошенко

«После Нового года может быть амнистия. Это нужно, прежде всего, Януковичу, чтобы снять эту головную боль надолго и всерьез», — считает директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

Директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский считает, что дело Тимошенко может решиться после Нового года. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

«История с Юлией Тимошенко не закончилась. После Нового года может быть амнистия. Это нужно, прежде всего, Януковичу, чтобы снять эту головную боль надолго и всерьез. Данные общественных опросов должны подтолкнуть его к этому», — считает политолог.

Кроме того, по мнению Погребинского, Янукович заинтересован в том, чтобы началась конкуренция между Тимошенко и Яценюком.

«Если экс-премьер выйдет из тюрьмы, она будет претендовать на роль первого лица в оппозиции. А лидер «Фронта перемен» уже видит себя наследником нынешней власти», — отметил Погребинский.

По его мнению, непреклонная позиция украинских властей в деле Тимошенко вызвана реакцией Европы. Если бы у европейцев была «спокойная, не такая грубая позиция», возможно, Тимошенко освободили бы еще до Нового года, считает Погребинский.

Напомним, Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского райсуда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Она приговорена к семи годам тюремного заключения.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, амнистия

Новости по теме

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Рада отказалась амнистировать Тимошенко

Арсениий Яценюк предлагал распространить действие закона об амнистии на лиц, осужденных по статьям 191 и 365 Уголовного кодекса. За предложение о внесении данного законопроекта на рассмотрение проголосовало всего 142 депутата.

Янукович не против освобождения Тимошенко

Президент Виктор Янукович не против освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, если это не будет противоречить украинскому законодательству. Но на вопрос, готов ли он ее амнистировать, Янукович не дал прямого ответа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты