Загрузка...

Защита Тимошенко надеется только на Европейский суд

Как заявляет Сергей Власенко, поскольку судебная система Украины контролируется президентом Януковичем, защита надеется только на рассмотрение заявления Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Европейский суд — единственный суд, который может помочь найти справедливость в деле Тимошенко, поскольку «судебная система Украины тотально контролируется президентом Виктором Януковичем». Об этом на пресс-конференции сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает Gazeta.ua.

«На сегодняшний день единственным возможным способом защиты Юлии Тимошенко является обращения в суды за пределами Украины. То есть, в те суды, которые не контролируются Януковичем. Поэтому основной акцент защиты сейчас будет на рассмотрении заявления Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека», — подчеркнул Сергей Власенко.

Адвокат отметил, что это заявление было подано 10 августа этого года.

«Заявление было дополнено в октябре, оно уже принято в производство и на сегодняшний день правительство Украины получило время на ответ на это заявление до 22 марта. После этого у защиты будет четыре недели на представление своих замечаний на замечания правительства и потом это дело может быть рассмотрено в любое время. Это может быть и на следующий день, и через месяц», — пояснил Власенко.

Адвокат также отметил, что защита экс-премьера ищет другие возможности обращения в суды за пределами Украины.

«Такие наработки у нас есть и на сегодняшний день у нас нет окончательных решений по этому вопросу. Поэтому ожидать каких-либо действий от так называемой независимой судебной системы Украины наверняка не надо», — убежден защитник.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Европейский суд по правам человека

Новости по теме

Адвокаты Тимошенко готовят жалобу в Европейский суд

Защита экс-премьера не намерена дожидаться решения Высшего специализированного суда и сразу обратится в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Даже Европейский суд не поможет Тимошенко выйти на свободу

Европейский суд может найти нарушения норм Конвенции по правам человека, а потом рекомендовать Украине их устранить. Но из тюрьмы Тимошенко все равно не выйдет, так как она арестована еще по делу ЕЭСУ.

Адвокаты Тимошенко обжалуют ее арест в Страсбургском суде

Во время ареста Юлии Тимошенко была нарушена статья 5 («Право на свободу и личную неприкосновенность») европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты