Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 418   КомментариевКомментарии

Лучшие «перлы» украинской власти в 2011 году

Нетрадиционных и экстравагантных фраз со стороны представителей власти в этом году было сказано немало. А, учитывая, что следующий год – предвыборный, украинцам придется услышать из уст политиков еще больше «неформата».

«Комментарии» составили список самых «неформатных» цитат 2011 года, высказанных представителями власти.

В эту субботу народный депутат от Партии регионов Владимира Макеенко выразил отношение украинской власти к проведению Евро-2012. «Евро? На фиг оно нам нужно было?!», — неожиданно сказал депутат. «Это какие-то имиджевые вещи, которые нам достались в наследство от Ющенко. Я бы лучше построил что-то для сельского хозяйства, что-то для молочной и мясной отраслей, что может кормить наших людей нормальными хорошими продуктами да еще и экспортировать», — заявил Владимир Макеенко.

Стоит отметить, что таких нетрадиционных и экстравагантных фраз со стороны представителей власти в этом году было сказано немало. Еще в январе, после проведения акций «налогового Майдана», тогдашний министр внутренних дел Анатолий Могилев назвал бессмыслицей то, что во время акции на некоторых предметах, в частности бочках или палатках, было указано, что это собственность народных депутатов. «Давайте завтра положим гору дерьма, и поставим табличку, что это продукт жизнедеятельности и собственность народного депутата», — заявил Могилев, выступая перед депутатами.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко в июне оригинально рассказался о своем детище — пенсионной реформе в прямом эфире «5 канала». «Вы знаете, я вначале хотел эту пенсионную реформу… Я сказал, давайте ее быстро зашарашим и забудем о ней на второй день», — отметил он. Стоит отметить, что как раз перед этим выступлением парламент принял законопроект «О мерах законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы». Согласно ему пенсионный возраст был значительно повышен.

Не обошлось в этом году и без главы правительства Николая Азарова. Выходец из Калуги на заседании Кабмина рассказывал об украинских традициях. «Почему позабыты традиционные украинские ценности: не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью», — заявил он министрам.

В этом году особо выделился президент Виктор Янукович, который пообещал бороться с коррупционерами в Украине. «Я вам скажу — вышибать будем. Вот кто только попадется под кулак — только брызги полетят. Никакой пощады не будет. Попал, стоишь на пути развития бизнеса, экономики, собираешь этот коррупционный налог — только попадись! Попалась рука — с головой оторвем», — сказал глава украинского государства, выступая на украинско-армянском бизнес-форуме.

Довольно странным стало заявление Виктора Януковича о массовой скупке оружия. Президент рассказал, что правоохранительные органы передали ему информацию: сейчас идет закупка оружия и подготовка к нападениям на органы власти. «Что это за люди, они уже потеряли страх и совесть», — сказал в адрес виртуальных скупщиков «пушек». Зачем Янукович пугал граждан, осталось загадкой до сих пор…  

А за месяц до саммита «Украина-ЕС» в СМИ появилась информация о том, что вместо встречи с европейскими высшими чиновниками Янукович поедет в Москву на заседание ЕврАзЭС. Президенту пришлось отреагировать. Правда, так, что никто опять ничего не понял: «Я никому не давал никакой информации, где я буду 19 числа. Буду там, где мне необходимо быть». Получилось, что, и саммит с ЕС провалился, и последовавшая затем поездка в Москву не принесла никаких успехов.

В сентябре интереснейший пассаж по поводу ареста Юлии Тимошенко выдала и советница Януковича Анна Герман. «Если бы Янукович решал это дело, он не сделал бы себе такой огромной несправедливости. Потому что тот, кто сделал это, в то время когда Янукович был в отпуске, когда было сделано так, что он не имел информации… », — отметила Герман. И добавила: «Если бы я знала, кто это сделал… Если бы я знала, кто принял такое решение. Я задушила бы его собственными руками».

Во время посольского вечера России нардеп-«регионал» Юрий Болдырев заявил, что Галичина — «нарост на теле Украины». «В одних границах удерживать Галичину и Донбасс, Галичину и Крым можно только силой», — сказал соратник Януковича. Стоит отметить, что и Генеральная прокуратура, и СБУи отказались возбуждать уголовное дело в отношении Болдырева, не увидев в его словах ничего сепаратистского.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты