Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Пресс-служба Путина ответила Горбачеву, «развалившему страну»

«Бывший руководитель огромной страны, по сути, разваливший ее, предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию», – заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев не может призывать премьер-министра Владимира Путина уйти в отставку, считает пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

«Бывший руководитель огромной страны, по сути, разваливший ее, предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию», – заявил Песков программе «Вести недели».

Напомним, в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Горбачев заявил, что Путину лучше было бы отказаться от борьбы за президентский пост.

«Я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером — три срока, ну, хватит», — сказал Горбачев.

Он привел в пример собственный уход из политики в 1991 году. «Так и ему надо сделать. Я бы пошел по этому пути, тогда бы было защищено все позитивное, что он сделал», — сказал бывший президент СССР.

Ранее член генсовета партии «Единая Россия», историк Владимир Мединский заявил, что первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев мог войти в историю как величайший реформатор-созидатель, как Александр II, как Петр Великий, как Иван III, но, к сожалению, вошел в нее как реформатор-разрушитель.

«Горбачев – хороший человек. Но Николай II тоже был хорошим человеком. Это не профессия. Тем более что нахождение такого хорошего человека на вершине пирамиды в переломный момент истории привело к краху государства», – цитирует Мединского официальный сайт «Единой России».

Горбачев уже неоднократно критиковал действия Путина и президента Дмитрия Медведева, заявляя о том, что они ведут страну «в тупиковом направлении». По его словам, Россия превратилась в «болото застоя, апатии и коррупции». «Самое опасное в этом то, что напряжение, которое накапливается внутри нашего общества, может внезапно вырваться на улицы с такой силой, что мы все окажемся в беде», — заявил Горбачев

Он призывал голосовать на выборах в Госдуму против «Единой России», а впоследствии требовал от властей отменить результаты голосования.

Премьер-министр России Владимир Путин является пока единственным зарегистрированным кандидатом в президенты РФ. Помимо него документы в ЦИК подали девять человек.

Голосование на президентских выборах назначено на 4 марта 2012 года.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, Горбачев

Новости по теме

Путин пригрозил Горбачеву

Горбачев призвал Путина вывести страну из тупика, возродить в России нормальную политическую жизнь и развивать демократию. Для этого, по словам Горбачева, необходимо срочно провести новые выборы парламента и президента.

Горбачев призвал Путина уйти

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал Владимира Путина отказаться от участия в мартовских выборах президента России: Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером — три срока, ну, хватит».

Washington Post: пример Горбачева — Путину наука

За три месяца снизилось количество людей, одобряющих деятельность высших руководителей России – эта тенденция порождает разговоры о надвигающемся политическом кризисе. Пример Горбачева могут быть предостерегающим уроком для Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты