Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Тимошенко напомнила «диктатору» Януковичу о судьбе Каддафи

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала президенту Виктору Януковичу. Оно так и озаглавлено — «Письмо диктатору». В нем, в частности, Тимошенко напомнила Януковичу о судьбе ливийского лидера Каддафи…

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала президенту Виктору Януковичу. Письмо, опубликованное в понедельник на сайте «Батькивщины», так и озаглавлено — «Письмо диктатору».

В частности, Тимошенко напомнила Януковичу о судьбе ливийского лидера Каддафи.

 «В 2009 году я встретилась с одним необычным политиком. Это была абсолютно уверена в себе человек. Он имел рейтинг доверия около ста процентов в своей стране. Целый народ ежедневно поклонялся ему, считал его данным стране высшими силами. Он собирался править вечно и ничего не омрачало его абсолютную самодержавную власть. Он разделил всю страну между своими сыновьями и чувствовал полным хозяином на своей земле Но уже через два года его мертвое тело волочили вчерашние верноподданные по придорожной пыли его родного города», — пишет Тимошенко.

В своем письме экс-премьер   дает президенту несколько советов, которые, по ее словам, «позволят сохранить страну для будущих поколений, а вам  — лицо».
 

«Не додумайтесь отдать газотранспортную систему. Это наш последний стратегический ресурс. Вас и принимают сегодня в «Горках» только потому, что эта система до сих пор принадлежит Украине. После ее потери у вас не останется ни одного аргумента ни в свою пользу, ни для пользы страны», — пишет Тимошенко.

Тимошенко также призывает прекратите семейственность и кумовство в политике. «Это плохо заканчивается. Спросите об этом хотя бы у своего товарища - вашего предшественника», — говорится в письме.

Тимошенко назвала самым серьезным промахом Януковича сворачивание процесса объединения с ЕС.

«Не парафировав 19 декабря соглашение, вы отбросили страну назад на десятки лет. Труд тысяч умных и порядочных людей из-за вас полетел в мусорник. Подумайте хотя бы о своих интересах, если уже не об интересах государства. У вас никогда не получиться играть на противоречиях между Европой и Россией, как вы надеялись. Потому что и там, и там вас хорошо знают и адекватно оценивают», — подчеркивает экс-премьер.

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, письмо

Новости по теме

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Президент Литвы привезла Януковичу «черную метку» от Евросоюза

Президент Литвы Даля Грибаускайте два с половиной час жестко прессовала Януковича, дала ему гарантии международной изоляции и встретилась с Юлией Тимошенко. Даля призналась, что привезла в Украину тяжелые и неприятные слова.

Янукович испугался, что Тимошенко умрет

Только страх заставил власть согласиться на то, чтобы Юлию Тимошенко лечил немецкий врач. Если бы экс-премьер умерла, это поставило бы Украину в разряд стран, где оппозицию физически уничтожают.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты