Загрузка...

Роскосмос создаст монополию по продаже космических услуг

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью «Известиям» заявил, что Россия планирует создать госмонополию по экспорту космических технологий.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью «Известиям» заявил, что Россия планирует создать госмонополию по экспорту космических технологий. Точную дату появления новой структуры он не назвал. Не сказал Поповкин и о возможном устройстве новой структуры.

«Мы сейчас готовим ряд предложений по изменению политики России на международном рынке. Планируем забрать у предприятий многие функции, касающиеся выхода на международный рынок. Шаги здесь должны быть более скоординированными, иначе мы очень много теряем и этим пользуются наши конкуренты,» — приводит издание слова Поповкина.

В настоящее время российские предприятия работают на международном рынке самостоятельно. По данным «Известий», научно-производственный центр имени Хруничева торгует пусками «Протонов» через американскую дочернюю компанию International Launch Services. Доходы от продажи запусков при этом составили 637 миллионов долларов.

Поповкин признал, что в настоящее время российские компания работают неплохо и самостоятельно, поэтому действовать в этом направлении планируется осторожно. «Мы понимаем, что при создании такой структуры основная задача — не потерять рынок,» — заявил он изданию.

После Поповкин добавил, что, если Роскосмос будет действовать как «слон в посудной лавке», то потеряет заказы от американских фирм-производителей спутников. По утверждению главы Роскосмоса, это примерно 60 процентов космических запусков.

В ближайшее время (28 декабря 2011 года), например, запланирован запуск сразу шести спутников системы «Глобалстар-2» на борту «Союза-2.1а» с космодрома Байконур. Ранее появлялась информация о том, что этот старт могут отложить из-за аварии со спутником «Меридиан-5», однако, позже госкомиссия признала ракету-носитель готовой к старту.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты