Главная » Украина » Политика
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Политолог: Янукович закончит, как Кучма

Директор Международного института демократий Сергей Таран считает, что Виктор Янукович завершит свою политическую карьеру приблизительно так, как Леонид Кучма: ему постепенно начнет изменять окружение, ища конкурентоспособного кандидата.

Директор Международного института демократий Сергей Таран считает, что украинской политике не грозит «белоруссизация» или «руссизация», а президент  Виктор Янукович завершит политическую карьеру так же, как Леонид Кучма. Об этом политолог сказал на пресс-конференции в «Главкоме».

 «Если мы посмотрим на сценарии авторитаризма, которые делали в соседних странах, то там они сопровождались не просто авторитаризмом, а действенными мероприятиями или в области экономики, или международной политики, или внутренней. К сожалению, украинский авторитаризм ограничивается только авторитаризмом», — сказал Таран.

Эксперт прогнозирует, что Виктор Янукович завершит свою политическую карьеру приблизительно так, как Леонид Кучма. «Ему постепенно начнет изменять окружение, ища конкурентоспособного кандидата в тех политических условиях, которые возникнут», — сказал Таран.

Ранее сообщалось, что соцслужба центра Разумкова провела исследование об итогах 2011 года. Чаще всего в номинации «Разочарование года» украинцы называли президента Виктора Януковича (32,3%), вице-премьера Сергея Тигипко ( 11,7%) и премьера Николая Азарова ( 8,3%).

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Кучма
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com