Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

В Швеции начался процесс над мусульманами, хотевшими убить автора карикатур на пророка Мухаммеда

В Готенберге идет процесс над шведскими гражданами сомалийского происхождения Абди Азизом Махмудом, Саларом Сами Махмудом и Абди Вели Мухаммедом за организацию заговора с целью убийства Ларса Вилкса…

В Готенберге идет процесс над шведскими гражданами сомалийского происхождения Абди Азизом Махмудом, Саларом Сами Махмудом и Абди Вели Мухаммедом за организацию заговора с целью убийства Ларса Вилкса, автора карикатур на пророка Мухаммеда, взбесивших мусульманский мир, сообщает MIGnews.com.

Прокуратура сообщила, что трое, узнав из блога Вилкса о готовящейся в городском культурном центре выставки, решили на него напасть. Они были задержаны шведской полицией после того, как своими расспросами о маршрутах передвижения художника вызвали подозрения. У всех троих были обнаружены ножи.

Сомалийцы отрицают предъявленные обвинения, и говорят, что хотя «знают и не любят Вилкса». В их намерения не входило его убивать.

Прокуратура требует для всех трех лет лишения свободы.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты