Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Нигерия: теперь взрывы гремят в мусульманских школах – провокация или месть?

В южно-нигерийском городе Сапеле (штат Дельта), большая часть жителей которого составляют христиане, во вторник, 27 декабря, совершен теракт. В среду, 28 декабря, в Порт-Харкорте в окно мусульманской школы из припаркованной рядом машины…

В южно-нигерийском городе Сапеле (штат Дельта), большая часть жителей которого составляют христиане, во вторник, 27 декабря, совершен теракт. На этот раз несколько взрывов прогремели в мусульманской школе. 7 студентов и преподаватель получили ранения, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Radio Vatikan.

В среду, 28 декабря, в Порт-Харкорте (столица нигерийского штата Риверс) в окно мусульманской школы из припаркованной рядом машины неизвестные бросили самодельное взрывное устройство. Пострадали 7 человек, 6 из которых – дети.

По мнению экспертов, пока рано говорить о мести со стороны христиан за теракты, совершенные исламистами на Рождество.

Напомним, что утром в воскресенье, 25 декабря, в церкви св. Терезы на окраине нигерийской столицы Абуджи прогремел взрыв, унесший жизни 27 человек. Затем были совершены теракты у храмов Джоса и Гадаки. В результате взрывов погибли, по меньшей мере, 39 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка «Боко Харам».

Эксперты полагают, что ответный удар только усилил бы террористическую деятельность. Некоторые из специалистов высказывают мнение, что взрывы в медресе являются провокацией, цель которой – разрастание межрелигиозного конфликта и дестабилизация ситуации в стране.

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты