Загрузка...

В МИД Украины недовольны, что Белоруссия не расследует инцидент с исчезновением активисток FEMEN

«Мы не удовлетворены тем, что права наших граждан, очевидно, были нарушены, и расследования, кто это сделал, нет», — заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Киев недоволен, что правоохранительные органы Белоруссии не проводят расследования инцидента с активистками украинского женского движения FEMEN. Как передает РИА «Новости», об этом заявил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Мы не удовлетворены тем, что права наших граждан, очевидно, были нарушены, и расследования, кто это сделал, нет», — сказал Волошин.

При этом он добавил, что официального расследования Украина требовать не будет.

«Юридического производства в Белоруссии не проводится. Официального расследования мы не будем требовать, поскольку расследование проводится только тогда, когда есть четкие факты, свидетельствующие о причастности органов власти к нарушениям прав украинских граждан», — сказал Волошин.

Напомним, 19 декабря у здания белорусского КГБ в Минске девушки из FEMEN провели акцию «КГБатька». Вечером того же дня FEMEN сообщила, что ее представительницы Инна Шевченко, Оксана Шачко, Александра Немчинова, а также оператор организации — гражданка Австралии Китти Грин — исчезли.

Девушки рассказали, что они были задержаны на вокзале в Минске 19 декабря после проведенной в понедельник акции у здания КГБ в Минске. По их  словам, им «завязали глаза, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы». После этого их «выбросили голыми в лесу без документов» и им самим удалось пешком выйти к деревне Беки, расположенной примерно в 400 километрах от Минска. Позднее девушек забрал консул Украины, из Белоруссии их вывезли в машине украинского посольства. А Китти Грин нашлась в Литве, куда ее выслали белорусские власти.

Комитет госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в «похищении» активисток FEMEN. С соответствующим комментарием выступил председатель КГБ Вадим Зайцев.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, FEMEN, Белоруссия, мид

Новости по теме

В Белоруссии украинских FEMENисток вывезли в лес, раздели и хотели сжечь

20 декабря на связь вышла одна из трех пропавших в Белоруссии активистка FEMEN — Инна Шевченко. Она рассказала, как девушек схватили на вокзале Минска, всю ночь возили в автобусе, потом выбросили в лесу голыми и без документов…

МИД России: «шпионский скандал» в Грузии — это провокация Саакашвили перед саммитом НАТО

Режим Саакашвили страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве. На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов.

В Минске забросали «коктейлем Молотова» посольство РФ — зреет международный скандал

МИД Белоруссии считает инцидент хулиганской выходкой, направленной против белорусско-российских отношений. Москва также расценила инцидент как попытку определенных сил привнести элементы напряженности в двусторонние отношения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты