Главная » Мир » Экономика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

В Беларуси выпущены в обращение прямоугольные монеты изготовленные в Германии

Представителям древнейшей породы, пожалуй, самых изящных лошадей — ахалтекинцам — посвящена памятная серебряная монета, выпущенная в обращение в Беларуси.

Представителям древнейшей породы, пожалуй, самых изящных лошадей — ахалтекинцам — посвящена памятная серебряная монета, выпущенная в обращение в Беларуси.

«Эта монета не совсем обычная: во-первых, она прямоугольной формы, во-вторых, открывает новую серию под названием Кони», — сообщают Вести.

Как сообщили в Национальном банке республики, монета изготовлена в Германии тиражом около 6 тысяч штук. Ее номинал — 20 белорусских рублей.

На лицевой стороне изображены две скачущих во весь опор лошади, на оборотной — ахалтекинец на фоне греческого орнамента и античных колонн.

Ранее в декабре собщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) ввел в обращение памятные серебряные монеты, посвященные финальному турниру Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в целом Евро-2012.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты