Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

В первый день ралли «Дакар-2012» погиб мотогонщик

Ралли «Дакар-2012», стартовавшее в аргентинском городе Мар-дель-Плата, началось с трагедии. Уже на первом этапе гонки погиб один из участников. Мотогонщик Хорхе Мартинес Боэро разбился, попав в аварию на 55-м километре.

Аргентинский мотогонщик Хорхе Мартинес Боэр погиб в первый день ралли «Дакар-2012», сообщает ПРОСПОРТ.

38-летний спортсмен упал на 55-м километре допа «Мар-дель-Плата — Санта-Роса». До финиша оставалось только два километра.

Уже через пять минут после падения на месте аварии работали медики, которые на вертолете доставили Боэра в госпиталь. Однако спасти жизнь аргентинца не удалось — он скончался по дороге в больницу.

Боэр уже участвовал в легендарном ралли-марафоне в 2011 году.

Напомним, вчера в Аргентине стартовало знаменитое ралли «Дакар», которое уже в четвертый раз проходит в Южной Америке. Соревнование было в 2009 году перенесено из северной Африки на южноамериканский континент из соображений безопасности.

33-е по счету ралли «Дакар» стартовало в аргентинском городе Мар-дель-Плата. 15 января гонщики финишируют в столице Перу, Лиме. Гонка пройдет на дистанции 8300 километров по территории Аргентины, Чили и Перу.

В ралли «Дакар-2012» на старт вышло 443 транспортных средства — 178 мотоциклов, 161 легковой автомобиль и 74 грузовика.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Аргентина, Дакар, мотогонщик

Новости по теме

Российский экипаж снят с «Дакара» за неспортивное поведение

Коллегия спортивных комиссаров приняла решение снять с участия в ралли экипаж «КАМАЗ-мастер», возглавляемый Эдуардом Николаевым. Коллегия сочла, что российская команда не оказала должной помощи экипажу на внедорожнике.

Сборную Аргентины возглавил Алехандро Сабелья

Новым главным тренером сборной Аргентины назначен Алехандро Сабелья. Ранее 56-летний специалист тренировал Эстудиантес.

В Аргентине судья показал 36 красных карточек за матч

Футболисты «Викториано Аренас», которые проигрывали со счетом 0:2, были крайне недовольны судейством. Матч перерос в массовую драку. В итоге арбитр удалил футболистов и тренеров обеих команд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты