Львов и Одесса отпраздновали день рождения Бандеры

Львов и Одесса отпраздновали день рождения Бандеры
Во Львове состоялись торжественные мероприятия по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры. В Одессе также отметили день рождения лидера ОУН — в митинге приняли участие около ста человек.

1 января во Львове состоялись торжественные мероприятия возле памятника Степану Бандере по случаю 103-летия со дня рождения лидера ОУН, сообщает ZAXID.net.

Глава Львовской облрады Олег Панькевич во время своего выступления сказал, что такие же мероприятия происходят и в Киеве, Запорожье и других городах Украины, что, по его словам, свидетельствует о том, что «фигура Степана Бандеры способна объединить Украину».

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый сказал: «Степан Бандера — это не обещания, не лозунги, не речи. Это действие».

Львовский депутат Юрий Михальчишин убежден, что придет время и во Львове будет не только аэропорт и стадион имени Бандеры, но и Львов должен стать городом имени Степана Бандеры.

Участие в митинге приняли две тысячи человек. От Львовской облгосадминистрации принесли цветы к памятнику Степану Бандере.

В Одессе в воскресенье также отметили день рождения лидера ОУН Степана Бандеры, сообщают «Подробности».

«Акция прошла лучше, чем мы ожидали. Мы прошли маршем по Потемкинской лестнице от морвокзала до памятника Дюку де Ришелье, где провели небольшой митинг», — сообщил пресс-секретарь одесской областной организации ВО «Свобода» Василий Сидорак.

При этом, по его словам, никаких инцидентов во время акции не было. В митинге приняли участие около ста человек.

Источник: Власти.нет

  • 123
  • 02.01.2012 14:22

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода