Главная » Украина » Политика
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Польша Януковичу не помогла — теперь вся надежда на Данию

Дания в первый день 2012 года приняла эстафету председательства в Евросоюзе. Президент Виктор Янукович выразил надежду, что председательство Дании будет содействовать дальнейшему развитию сотрудничества между Украиной и ЕС.

Дания в первый день 2012 года приняла эстафету председательства в Евросоюзе. Ранее Евросоюз возглавляла дружественная Украине Польша.

Президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что председательство Дании будет содействовать дальнейшему развитию сотрудничества между Украиной и Европейским союзом. Об этом говорится в приветствии Януковича премьер-министру Дании Хелле Торнинг-Шмидт, передает УНИАН.

Первоочередными задачами сотрудничества между Украиной и ЕС на ближайшую перспективу называются заключение соглашения об ассоциации и либерализация визового режима.

«Верю, что Дания в этом ответственном статусе внесет важный вклад в обеспечение экономического роста в ЕС и развитие сильной и успешной объединенной Европы», — говорится в заявление Януковича.

Президент также пригласил премьер-министра Дании посетить Украину с визитом.

Председательство Дании продлится до 30 июня 2012 года. Во втором полугодии оно перейдет к Республике Кипр.

Напомним, 19 декабря 2011 года во время саммита Украина-ЕС в Киеве председатель Европейского совета Херман ван Ромпей сообщил, что переговоры о соглашении об ассоциации Украины с ЕС завершились. Однако по итогам саммита не было подписано ни одного значимого документа.

Эксперты высказывают мнение, что Евросоюз не подпишет с Украиной соглашение об ассоциации до запланированных на осень выборов в Верховную Раду.

Тэги: Украина, Политика, Янукович, Евросоюз, Дания
Loading...

blog comments powered by Disqus