Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

Российский экипаж снят с «Дакара» за неспортивное поведение

Коллегия спортивных комиссаров приняла решение снять с участия в ралли экипаж «КАМАЗ-мастер», возглавляемый Эдуардом Николаевым. Коллегия сочла, что российская команда не оказала должной помощи экипажу на внедорожнике.

Коллегия спортивных комиссаров рассмотрела вопрос об аварии, произошедшей на четвертом этапе ралли «Дакар» между автомобилями российского экипажа «КАМАЗ-мастер» и участником соревнований в классе внедорожников. В результате было принято решение снять экипаж, возглавляемый Эдуардом Николаевым, «за неспортивное поведение», передает Мотор.Ру.

В ходе рассмотрения вопроса и «опроса свидетелей» коллегия сочла, что российская команда не оказала должной помощи экипажу на внедорожнике.

Кроме того, на пострадавшем «КАМАЗе» было заменено колесо, которое повредилось при аварии. Однако такое действие не соответствует регламенту.

Между тем, по итогам пятого этапа «Дакара», завершившегося 5 января, российская команда занимала в общем зачете среди грузовиков пятое место.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Дакар, КАМАЗ

Новости по теме

В первый день ралли «Дакар-2012» погиб мотогонщик

Ралли «Дакар-2012», стартовавшее в аргентинском городе Мар-дель-Плата, началось с трагедии. Уже на первом этапе гонки погиб один из участников. Мотогонщик Хорхе Мартинес Боэро разбился, попав в аварию на 55-м километре.

Ралли «Дакар» больше не вернется в Африку

В ближайшее время ралли-рейд «Дакар» не вернется в Африку, где он в свое время зародился. Организаторы, вопреки слухам, подтвердили, что легендарный марафон на выносливость в 2011-м вновь поедет по дорогам Южной Америки.

На ралли «Дакар» гонщик врезался в толпу зрителей: есть жертвы

Автомобиль, за рулем которого находился немецкий гонщик, потерял управление и врезался в группу зрителей, которые, предположительно, находились в неположенном месте. Погибла 28-летняя женщина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты