Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Норвежский террорист Брейвик признался, что приезжал в Белоруссию

Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил на допросе в полиции, что приезжал в Минск для встречи со своей подругой, а не для прохождения курса боевой подготовки в тайном лагере КГБ.

Норвежский террорист-одиночка Андерс Брейвик, который в июле 2011 года осуществил теракты в Осло и на острове Утойя, заявил на допросе в полиции, что приезжал в Минск для встречи со своей подругой.

Таким образом он опроверг сообщение источника Газеты.Ru, будто в Белоруссии Брейвик проходил курс боевой подготовки в тайном лагере КГБ.

Брейвик уточнил, что познакомился с женщиной на сайте знакомств. Владельцы этого сайта уже подтвердили, что у Андерса Брейвика есть аккаунты на сайте, и это именно он, поскольку для регистрации требуется предоставить реальное удостоверение личности.

Норвежские полицейские уже заявили, что знают имя белорусской пассии Брейвика и рассчитывают допросить ее. Однако сейчас эта женщина проживает в США.

Между тем в понедельник, 9 января, истекает срок, установленный для запрета на получение писем и встречи с посетителями для Андерса Брейвика.

После поимки террориста, убившего 77 человек, количество желающих пообщаться с ним все время росло. Люди пишут письма, обращаются к адвокатам Брейвика с просьбой о личной встрече с Брейвиком.

Директор тюрьмы, в которой содержится Брейвик, сообщил, что свидания террориста будут сопровождаться строжайшими мерами безопасности: полиция будет проверять, не состоят ли посетители на учете, все свидания пройдут в комнате со стеклянной стеной, и все разговоры буду прослушиваться.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, терроризм, Белоруссия, Андерс Брейвик

Новости по теме

Очевидцы рассказали в суде, как радовался Брейвик, расстреливая людей

Суд в Осло заслушал первые показания очевидцев бойни на острове Утойя, которую летом 2011 года устроил ультраправый экстремист Андерс Брейвик. По словам свидетелей, во время расправы Брейвик «откровенно радовался» и кричал «ура».

Террорист Брейвик докажет в суде, что убил 77 человек в целях самообороны

Судебный процесс над Брейвиком начнется в Осло 16 апреля. По результатам недавней психиатрической экспертизы Брейвик был признан вменяемым. При этом он заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей.

Норвежский террорист Брейвик был агентом белорусского КГБ?

Российский телеканал НТВ показал сюжет о связях норвежского террориста Андерса Брейвика c Белоруссией. Сюжет, в начале программы анонсированный как «мировая сенсация», подготовил корреспондент НТВ Андрей Суханов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты