Главная » Мир »
Просмотров 221   КомментариевКомментарии

Кто из спортсменов заработал больше всех в 2011 году

Авторитетный американский журнал Sports Illustrated составил список самых высокооплачиваемых спортсменов за минувший год. По данным издания, больше всех заработал игрок в гольф Тайгер Вудс.

Авторитетный американский журнал Sports Illustrated составил список самых высокооплачиваемых спортсменов за минувший год. По данным издания, игрок в гольф Тайгер Вудс, несмотря на бракоразводный процесс, в целом заработал за сезон 62,29 млн долларов. В эту сумму включены поступления от рекламы и спонсоров, сообщают Дни.Ру.

Второе место также занял игрок в гольф Фил Микельсон, заработавший 61,19 млн долларов. Третьим стал швейцарский теннисист Роджер Федерер, получивший 52,78 млн.

В пятерку лучших также попали филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, заработавший более 52 млн долларов, и испанский гонщик «Формулы-1» Фернандо Алонсо — 45 млн.

Несмотря на длительный локаут в НБА ничуть не упали доходы игрока «Майами» Леброна Джеймса, который заработал почти 45 млн долларов, большую часть из которых — на рекламных контрактах.

Три года подряд лучший футболист мира Лионель Месси и в этом рейтинге оказался немного удачливее своего главного конкурента на футбольном поле Криштиану Роналду. Выступающий за «Барселону» аргентинец с 43 млн долларов — на шестом месте, а лидер мадридского «Реала» с 38 млн — на восьмом.

ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов 2011 года:

 1. Тайгер Вудс (США, гольф) – $62,29 млн
 2. Фил Микельсон (США, гольф) – $61,19 млн
 3. Роджер Федерер (Швейцария, теннис) – $52,78 млн
 4. Мэнни Пакьяо (Филиппины, бокс) – $52,50 млн
 5. Фернандо Алонсо (Испания, «Формула-1») – $45 млн
 6. Леброн Джеймс (США, баскетбол) – $44,5 млн
 7. Лионель Месси (Аргентина, футбол) – $43,8 млн
 8. Криштиану Роналду (Португалия, футбол) – $38,8 млн
 9. Пейтон Маннинг (США, американский футбол) – $38,07 млн
10. Алекс Родригес (США, бейсбол) – $36 млн

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, спортсмены, доходы

Новости по теме

Месси признан самым влиятельным спортсменом мира

Нападающий каталонской «Барселоны» признан самым влиятельным спортсменом мира. Читатели портала AskMen.com отдали форварду 10-е место в рейтинге самых влиятельных мужчин планеты.

Куда спортсмены вкладывают заработанные миллионы?

Век спортсмена недолог. Сегодня — ты кумир миллионов, завтра — забытый всеми пенсионер. А если, не дай Бог, травма… Поэтому о своем будущем многие из звезд спорта задумываются уже сейчас.

В США назвали спортсменов года: победили иностранцы

Академия спорта США назвала лучших спортсмена и спортсменку 2010 года. Голосование было проведено сайтами телеканала NBC Sports и газеты USA Today. Интересно, что среди победителей не оказалось американцев!

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты