Главная » Украина » Общество
Просмотров 206   КомментариевКомментарии

Ветераны УПА будут получать доплату к пенсии — по 500 гривен ежемесячно

В этом году ветераны УПА и дивизии «Галичина» в Ивано-Франковске будут получать ежемесячную доплату к пенсии. «Они заслуживают того, чтобы их признали, оценили их заслуги», — говорят представители местной власти.

В 2012 году ветераны Украинской повстанческой армии и дивизии «Галичина» в Ивано-Франковске будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 500 грн. Об этом Обозревателю сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

В частности, принимая новый бюджет города на 2012 год, по инициативе фракции ВО «Свобода» депутаты увеличили ежемесячную доплату воинам УПА и ветеранам дивизии. Уже в этом году размер надбавки составляет 500 гривен.

Председатель депутатской комиссии по вопросам планирования финансов, цен и бюджета, руководитель местной «Свободы» Роман Онуфрив по этому поводу заявил: «Невзирая на то, что центральная власть до сих пор бежит от правды, не признавая воинов УПА героями, более того, даже отменяет присвоение звания Герой Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере, мы на местном уровне пытаемся противостоять этому произволу. Седовласые ветераны УПА и дивизии «Галичина» заслуживают того, чтобы их признали, оценили их заслуги на пути обретения независимости».

Источник:
Тэги: Украина, Общество, упа, Ивано-Франковск, пенсия

Новости по теме

Колесниченко: украинцы регулярно становятся жертвами фальсификации истории об УОН и УПА

С таким заявлением вчера выступил нардеп-регионал Вадим Колесниченко на пресс-конференции, посвященной презентации сборника исследований современных западных ученных на тему: «ОУН и УПА: исследования о создании «исторических» мифов&raquo

«Свобода» организует в Киеве Марш славы УПА

Марш начнется возле памятника Шевченко, а закончится митингом и концертом на Михайловский площади. ВО «Свобода» ежегодно 14 октября проводит в Киеве марши в поддержку признания УПА.

Лидер партии «Родина» гитлеровцев уважает, а бандеровцев — нет

Попытки организации так называемого «примирения» между ветеранами Красной армии и боевиками ОУН-УПА обречены на провал, считает лидер партии «Родина» депутат горсовета Одессы Игорь Марков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты