Главная » Мир »
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

5 табу для занятий в спортзале

Эффективность любой тренировки — будь-то занятие йогой и тяжеловесный жим неподъемной штанги — зависит от многих условий. Как правило, специалисты дают советы, что нужно для того, что бы получить от тренировки максимум.

Мы же дадим несколько советов о том, чего лучше не брать с собой в спортзал.

Буквы.  Как бы вам не хотелось пробежать глазами свежую газету или пролистать журнал в перерывах между подходами к тренажеру, лучше этого не делать. Либо вы читаете, либо занимаетесь — настрой должен быть на что-то одно. Да и с журналом лучше в читальный зал идти, а не в спортивный.

Напитки-энергетики.  Спорт — это энергия. Напитки-энергетики — это синтетика. Улавливаете разницу? Дабы бороться с обезвоживанием в процессе тренировки — пейте чистую воду. Хотите со вкусом — капните в бутылку несколько капель лимона или лайма.

Пластиковые бутылки.  Как ни странно, пластиковые бутылки рассчитаны на одноразовое применение. Если же их использовать постоянно, это может негативно сказаться на вашем здоровье. Специалисты рекомендуют пользоваться «зелеными» бутылками из нержавейки или других безопасных материалов.

Подсказки.  Нет пределов совершенству. Но нет и более бессмысленного занятия, чем поиск этих пределов. Изучение упражнений, которые вы практикуете и совершенствование их техники — это здорово. Главное — не превращать этот процесс самосовершенствования в культ. Прежде, чем идти в спортзал составьте хотя бы в голове программу тренировки, а когда уже пришли заниматься — выполняйте ее. Листание спортивных журналов и методичек — не лучший способ времяпровождения в спортзале.

Собеседник.  Наличие друга, который разделяет ваши увлечения спортом — это прекрасно. Не важно, кто он в реальной жизни — ваш сосед, коллега, начальник или подчиненный — помните, что в спортзал вы пришли не ради общения. Просто поболтать о жизни лучше в кафе, а обсудить текущие проблемы бизнеса — в офисе. Более того, обсуждение дел в спортзале вряд ли пойдет на пользу как делам, так и вашему здоровью.

И, пожалуй, самое главное — что нужно обязательно взять с собой в спортзал. То, без чего просто немыслима полноценная эффективная тренировка. Это настрой. Что такое настрой на тренировку? Это ответ самому себе на вопрос: зачем я идут в спортзал? При этом не пытайтесь начинать ответ со слов «Потмоу что… » — вас же не спрашивают «Почему?» Если вы знаете настоящий ответ, чувствуете его всей душой и телом, то ваша дружба со спортом очень скоро принесет удивительные плоды. Успехов!

По материалам www.infoniac.ru

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, спортзал

Новости по теме

Серена Уильямс не смогла доиграть матч против Мугурусы

Американка плохо себя чувствовала и решила не продолжать поединок.

Дрогба уйдет из «Челси» в китайский клуб

Дидье Дрогба не стал подписывать с «Челси» новый контракт. 34-летний ивуариец сообщил о своем уходе из клуба на следующий день после победы над «Баварией» в финале Лиги чемпионов. Дрогба играл в «Челси» восемь лет.

Президент футбольного клуба, ставшего чемпионом Франции, на радостях покрасил волосы в оранжевый цвет

68-летний президент «Монпелье» Луи Николлен выполнил обещание, данное болельщикам. Яркий ирокез оранжевого цвета и синие волосы, обрамляющие его по бокам — творение его личного парикмахера.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты