Евро-2012 принесет Украине миллиардные убытки

Экономические ожидания от будущего Евро-2012 могут не оправдаться. Более того, убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 миллиардов долларов, говорится в отчете «Ukrainian Economic Trends Forecast».

Эксперты считают, что экономические ожидания от будущего Евро-2012 могут не оправдаться. Кроме того, они сомневаются в положительном имиджевом эффекте для экономики страны и не верят в долговечность инфраструктуры. Об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете «Ukrainian Economic Trends Forecast» на 2012 год, сообщает ПРОСПОРТ.

В отчете отмечается, что убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 миллиардов долларов. «Эти деньги вряд ли смогут вернуться в экономику страны в среднесрочной перспективе», — говорится в документе.

При этом аналитики приводят данные экономического развития стран с неразвитой инфраструктурой, которые проводили мероприятия подобного уровня с 2002 по 2010 годы, которые свидетельствуют о подобной тенденции.

В отчете подчеркивается, что проведение спортивного мероприятия подобного масштаба замедляет рост ВВП в квартале проведения соревнований, а затем в большинстве случаев приводит к его замедлению или падению. При этом показатели роста ВВП к чемпионату всегда выше, чем показатели ВВП после него.

«Считаем, что именно такая динамика будет характерна для Украины. Мы также ставим под сомнение положительный имиджевый эффект для экономики страны от проведения Евро-2012 в среднесрочной перспективе и долговечность инфраструктурных приобретений страны», — говорится в отчете.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Евро-2012, убытки

Новости по теме

Украинский парламент запретил рекламу сигарет на стадионах Евро-2012

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 9642 запрещающий употребление, продажу и рекламу табачных изделий на стадионах Евро-2012.

Евро-2012 может привести Украину к дефолту

Украина потратила на подготовку к чемпионату по футболу, по разным данным, до 100 млрд. гривен. Как минимум треть — заимствованные средства. Эта ситуация дала основания экспертам говорить о вероятности дефолта в стране.

Донецке до сих пор не хватает гостиниц для Евро

Донецк законтрактовал 3,9 тысячи гостиничных номеров. Это означает, что дефицит для проведения в Донецке полуфинального матча Евро-2012 составляет 1,5 тысячи номеров

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты