Главная » Мир » Общество
Просмотров 300   КомментариевКомментарии

Раздел имущества в судебном порядке. Как не прогадать

Развод, раздел имущества в наше время являются довольно популярными явлениями. Супружеский раздел имущества — основной острый камень при расторжении брака, поскольку без имущества, как правило, и делить-то нечего

Граждане обращаются в органы ЗАГС, расходясь при этом без лишних споров, судебных разбирательств и скандалов – раздел имущества, адвокат, им не требуются. Или, например, делят собственность и заключают соглашение самостоятельно, без помощи адвокатов, судей и других посредников.

Однако, к сожалению, подобные случаи встречаются крайне редко. Практически каждый развод сопровождается разделом имущества, оборачивающимся непорядочным поведением кого-либо из супругов, обманом, склоками и нередко драками. Люди при этом расстаются злейшими врагами по отношению друг к другу и ни один из них не доволен результатом разбирательства. 

Если Вы не хотели бы оказаться в такой неприятной ситуации и хотите грамотно провести при разводе раздел имущества без лишних проблем и стрессов, Вам всё-таки стоит обратиться к профессиональному адвокату, специализирующемуся в данной сфере, который окажет грамотные юридические услуги. В каждом городе насчитывается довольно много организаций, занимающихся юридическими вопросами. Если Вы решили обратиться к адвокату за помощью, Вы получите в суде эффективную защиту, но и на процессе минимизируете своё присутствие.

Выступая по разделу имущество после развода в качестве Вашего представителя, адвокат по гражданским делам позаботится о Ваших интересах на всём протяжении судебного разбирательства, при этом взаимодействуя вместо Вас с участниками процесса. Он подготовит перечень всего семейного имущества, которое в себя включает: предметы роскоши, автотранспорт и недвижимость, акции, доли в бизнесе, счета в банках и т.д. и определит, что именно принадлежит Вам по закону, что достанётся Вашему партнёру, а также что требуется разделить между вами. Например, добрачное имущество отдаётся тому из супругов, в чьей изначально оно было собственности. Оно могло быть подарено, приобретено в собственность, создано самостоятельно или унаследовано. Юридическая фирма поможет определить, когда данное имущество было получено, и кому из вас оно будет принадлежать.

Адвокат по разделу имущество непременно подскажет, на какую конкретно долю Вы можете рассчитывать от общего имущества. В большинстве случаев разделить имущество пополам не удаётся. Обычно один из супругов, по тем или иным причинам, имеет законное право на значительно большую часть от общей собственности. В случае, если кто-либо из супругов не вносил и не зарабатывал деньги в семейный бюджет, то часть доли его может быть уменьшена. Иногда процесс споров накаляется настолько, что квалифицированную помощь может дать уже и адвокат по уголовным делам.

А также, наоборот, в случае, если собственное имущество было продано одного из супругов, а затем вложено в приобретение каких-либо новых вещей, то после расторжения брака доля этого супруга пропорционально увеличивается. Разумеется, существуют при этом и свои нюансы, следовательно, каждый раз при разводе супругов раздел имущества следует индивидуально рассматривать. Готовых решений нет и быть не может. Только высококвалифицированный адвокат сможет грамотно учесть все особенности расторжения брака, а также определить права каждого из супругов, помочь при разделе собственности.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, суд, имущество, адвокаты
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com