Украина пошла на уступки «Газпрому»

Украина подтвердила, что будет выполнять в полном объеме газовые контракты. «Украинские коллеги прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Украина подтвердила, что будет выполнять в полном объеме газовые контракты, пока будут продолжаться переговоры. Об этос сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Что касается Украины, то у нас есть действующий контракт. Контракт у нас такой, что и украинские коллеги прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными», — сказал Алексей Миллер.

«И если говорить о 2012 годе, то украинская сторона подтвердила, что будет выполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые есть, и будет вести переговоры, чтобы каким-то образом откорректировать цену», — добавил глава «Газпрома».

Комментируя намерения «Нафтогаза» сократить закупки топлива до 27 млрд кубов в год при минимальных обязательных 41,6 млрд, Миллер сказал, что Украина может брать меньше газа, но заплатить за него все равно придется, так как это записано в контрактах.

Как известно, в начале года «Нафтогаз» практически втрое сократил закачку российского газа. Однако недавно стало известно, что с середины прошлой недели отбор газа вырос более чем в два раза

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, газ, Газпром, Алексей Миллер

Новости по теме

«Газпром» готов снизить для Украины цену на газ

Россия предложила Украине возобновить приостановленные с середины января переговоры о снижении цены на газ. В «Газпроме» согласны снизить цену для Украины в рамках долгосрочных контрактов на 10%, как это было сделано для европейцев.

Украина дает России газ в долг

Снижение объемов подачи газа зафиксировано уже в девяти странах Евросоюза. Российский «Газпром» объясняет ситуацию возросшими запросами клиентов. Киев готов помочь в обеспечении Европы газом.

Россия предоставит скидку на газ только при создании СП «Нафтогаза» и «Газпрома»

Россия предложила продавать Украине топливо по европейской цене, но с 40-процентной скидкой. Взамен «Газпром» требует создания СП с «Нафтогазом».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты