Янукович дал команду посадить Тимошенко на 12 лет?

Президент Янукович «настолько боится Юлии Тимошенко, что дал команду СБУ превратить 7 лет, к которым приговорена Тимошенко, в 12 лет», заявляет адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

Президент Украины дал прямое указание СБУ упрятать Юлию Тимошенко за решетку на 12 лет. Об этом на брифинге у Качановской колонии заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко, сообщает LB.ua со ссылкой на корреспондента ИА «МОСТ-Харьков».

«Я вынужден констатировать, что Янукович настолько боится Юлии Тимошенко, что он дал прямую команду СБУ превратить 7 лет, к которым Тимошенко приговорена Печерским судом Киева, в 12 лет», — сказал Власенко.

Власенко также рассказал, как харьковское управление СБУ расследует очередное дело Тимошенко: «За два часа следователь выделил из большого дела по ЕЭСУ часть обвинений, за два часа предъявил обвинение, за эти же два часа он предоставил свидание с защитниками. За эти же два часа дал время на ознакомление с постановлением о привлечении в качестве обвиняемой».

Власенко утверждает, что следователь сказал, что статья, по которой обвиняют экс-премьера, предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы. По словам защитника, следователь думает, что суд приговорит Тимошенко к 12 годам заключения.

«Я уверен, что в течение ближайших нескольких недель дело передадут в один из судов Харькова», — считает адвокат.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Янукович, СБУ

Новости по теме

Следователи, занимавшиеся делами Тимошенко и Луценко, получили повышение

Работники Гепрокуратуры и СБУ, «отличившиеся» в расследовании дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, получили повышение по службе. А некоторые — даже ордена и звания.

Янукович пообещал президенту Литвы, что Тимошенко обследуют в больнице

Президент Виктор Янукович заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко в ближайшие дни обследуют вне Лукьяновского СИЗО. «Этот вопрос заслуживает особого внимания», — сказал Янукович на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

СБУ выдвинула против Тимошенко новые обвинения

Против Юлии Тимошенко официально выдвинуто обвинение в покушении на растрату 405 млн долларов, сообщил на брифинге в четверг начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты