Главная » Мир » Политика
Просмотров 314   КомментариевКомментарии

К власти в США может прийти тоталитарная секта

Мормоны не подчиняются официальным структурам, и действуют в логике своей жизни, в логике своей церкви – но никак не в логике демократической деятельности Конгресса и Сената США, считает эксперт.

В политической жизни Соединенных Штатов назревают крупные перемены. Пока в кандидаты от республиканской партии на президентских выборах уверенно идет мультимиллионер и бывший губернатор Массачусетса, республиканец Митт Ромни.

Он мормон. Ромни некоторое время был мормонским «епископом», то есть главой прихода, а затем возглавлял объединение из 14 приходов в Бостоне. Президента-мормона в США никогда не бывало. Мормон-президент – прежде всего, человек с определенной идеологией, который принадлежит к жесткой иерархической структуре.

Кто такие мормоны, какую роль они играют в жизни нынешней Америки, «Свободной прессе» рассказал доктор юридических наук, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский.

«Я считаю, главное в его биографии – не то, что он был успешным предпринимателем и губернатором в одном из штатов, а также то, что именно Ромни успешно организовал проведение Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити, — говорит эксперт. — Главное – он мормон, то есть член Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Если на этот момент мы не будем обращать внимания, мы не поймем ничего в мотивах Митта Ромни. Дело в том, что мормоны – очень серьезная социальная и конфессиональная группа в американском обществе. Причем, не только в американском – в мировой политике и крупном мировом бизнесе».

Это одна из самых молодых религий. Она зародилась в начале XIX века. На практике, религия мормонов – это система мистерий, тайных знаний о доколумбовом прошлом Америки, которая открыта только тем, кто верит в это учение. Если примитивно, в двух словах, мормоны считают, что когда наступит Страшный суд, спасутся только последователи их церкви.

Мормоны в своих книгах рассказывают очень своеобразную историю Америки. Они считают, что Иисус Христос после воскрешения посещал Америку. И когда вновь явится на Землю, явится в Америку, и Святая Земля будет на территории нынешних США.

Если Ромни станет новым президентом США, то это означает, что фактически Соединенными Штатами будут заправлять мормоны, считает Владимир Овчинский. По его словам, их церковь – тоталитарная организация с жестким контролем, жестким подчинением, с агентурной работой вокруг каждого члена и системой доносительства.

«Ромни – сторонник жестких мер против Ирана, фактически – сторонник военной операции. Он об этом открыто говорит, и выражает интересы самых радикальных групп военно-политической элиты Израиля, которая требует и от США, и от руководства своей страны начала такой операции. Думаю, если Ромни станет президентом, крупномасштабная война с Ираном с уничтожением ядерных объектов Ирана последует неминуемо. Причем, это не вопрос давления каких-то сил на Ромни, просто он сам так считает. А мормонов переубедить невозможно. Каждый из них является миссионером, и выполняет заветы своих книг, заветы пророков. Это настоящие фанатики», — говорит Владимир Овчинский.

Вести диалог с Ромни будет крайне сложно. Надо понимать, что мормоны не меняют решений, потому что принимают их коллективно. Они не подчиняются официальным структурам, и действуют в логике своей жизни, в логике своей церкви – но никак не в логике демократической деятельности Конгресса и Сената США, считает эксперт.

Кстати, во время праймериз в Нью-Гемпшире в начале января Митт Ромни назвал Владимира Путина «тираном» и «угрозой глобальной безопасности». Видео с фрагментом интервью, которое взято прямо в трейлере Ромни, опубликовано на сайте газеты The Daily Telegraph.

Ромни заявил, что тираны мира «пользуются слабостью политики Барака Обамы, чтобы использовать его в своих интересах». В едином ряду таких «тиранов» он упомянул Путина, Фиделя Кастро и Махмуда Ахмадинежада. Путина Ромни именовал «реальной угрозой стабильности и миру на планете», подчеркнув, что в преддверии своего вероятного возвращения на пост президента России он вернулся к самой ожесточенной риторике.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, США, выборы президента, мормоны
Loading...

Новости по теме

Кандидат в президенты США выступает за легализацию марихуаны

Либертарианская партия США официально назвала своего кандидата в президенты США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. Он получил поддержку 70 процентов делегатов на прошедшем в Лас-Вегасе съезде партии.

Обаме придумали предвыборный лозунг

Предвыборный штаб Барака Обамы представил новый слоган избирательной кампании действующего президента. Семиминутный видеоролик будет демонстрироваться на первых предвыборных митингах в поддержку Обамы.

Главным соперником Обамы на президентских выборах будет Митт Ромни

Бывший губернатор штата Массачусетс окончательно закрепился в роли соперника Барака Обамы на президентских выборах. Формально Митт Ромни станет единым кандидатом от республиканцев после утверждения на партийном съезде в августе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты