Главная » Мир » Политика
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Глава МИД России предлагает решить судьбу Южных Курил на референдуме

Министр иностранных дел России Сергей Ларов предложил разрешить территориальный спор с Японией на референдуме. Хотя это и не вопрос ближайшего времени, подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Ларов предложил решить курильский вопрос на референдуме, сообщает «Интерфакс».

«Постепенно, шаг за шагом… мы будем приближаться к созданию атмосферы, благоприятствующей спокойному, без эмоций поиску взаимоприемлемого решения, которое, не будем забывать, должно быть одобрено и двумя обществами», — сказал Лавров в интервью японской телерадиовещательной корпорации NHK.

«В нашем случае, в любом варианте, это вопрос, который решается через референдум», — добавил министр.

Лавров подчеркнул, что Москва не хочет «искусственно откладывать в долгий ящик» решение спорных вопросов с Японией, но также «нереально рассчитывать», что проблему «можно решить в один присест».

Что касается заключения мирного договора между РФ и Японией, то, как сказал глава МИД, лидеры двух стан «зафиксировали общее понимание, что данный вопрос может быть решен именно в контексте всестороннего, всеобъемлющего, глубокого развития двусторонних отношений, когда общественность в России и Японии будет готова воспринять взаимоприемлемое решение, отвечающее обоюдным интересам».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, МИД РФ, Лавров, Южные Курилы

Новости по теме

Глава МИД РФ прибыл в Сирию уговаривать Асада подать в отставку?

Во вторник, 7 февраля, с официальным визитом в Сирию прибыл глава МИДа России Сергей Лавров. В США рассчитывают, что Лавров «ясно даст понять Асаду, в какую изоляцию попал его режим, и подтолкнет его к передаче власти и уходу».

В МИД России назвали слова Лаврова о референдуме по Южным Курилам «провокацией»

Российский МИД категорически опроверг сообщения о том, что решение о принадлежности Южных Курил между Японией и Россией может быть принято на референдуме. Якобы слова министра иностранных дел Сергея Лаврова были искажены.

МИД РФ: Россия готова судиться с Украиной из-за цены на газ

«Мы готовы отстаивать свою позицию в любой международной судебной инстанции», — заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве после встречи со своим украинским коллегой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты