Главная » Мир » Экономика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Составлен список самых небрежных компаний 2011 года

Исследователь общественного мнения Public Eye опубликовал ежегодный рейтинг самых небрежных в плане управления и безопасности компаний

Исследователь общественного мнения Public Eye опубликовал ежегодный рейтинг самых небрежных в плане управления и безопасности компаний. В основу исследования положены сообщения СМИ, новости компаний, мнения и оценки экспертов и аналитиков.

На первом месте – британский банк Barklaуs, по вине которого 44 млн. человек оказались в весьма трудном положении – из-за массового повышения цен на продукты банка, пишет Euromag.

На втором месте – Freeport McMoran, которая своими 45-летними раскопок в Папуа-Новой Гвинее нанесла значительный ущерб экосистеме. Второе место компании принесли около 230 тыс. тонн грязи с примесью тяжелых металлов, растекшейся на 10 км, и столкновения бастующих с полицией в 2011 году.

Samsung – самый крупный конгломерат Южной Кореи, забыл проинструктировать своих рабочих о токсичности некоторых используемых в производстве продуктов, и что некоторые из них вообще оказались запрещены к использованию. Среди бывший сотрудников компании 140 человек заболели раком, 50 сотрудников умерли. Отрицание всякой ответственности, безразличие к профсоюзам и нескрываемая коррупция привели компанию на третье место.

Syngenta – самый крупный в мире агрохимический производитель. Компания специализировалась на гербициде параквата, запрещенном в Европе. Syngenta перевозит его в южные страны. Факт заражения 90% воды Мидл Веста атразином не смутил швейцарское предприятие, но принес ему четвертое место в рейтинге.

Tepco – самая крупная электрическая компания Японии отметилась своей безалаберностью в плане безопасности. Фукусима – реальное доказательство это факта.

Vale – вторая крупнейшая корпорация Бразилии, второй самый крупный представитель горной промышленности и первый в мире добытчик железной руды занимает шестое место. Гулаговские условия работы и полное игнорирование природной экосистемы позволили компании предпринять постройку заграждения, которая отправит в отставку 40 000 человек без какой-либо компенсации.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты