Главная » Мир » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В России начали открываться «православные» катки

«Православные» катки — совместный проект синодального отдела по делам молодежи и сети катков «Русская зима». На праздничных мероприятиях всегда присутствует батюшка, он освящает лед, проводит молебен, общается с молодежь

Авторы реализующейся в Москве идеи создания «православных» катков надеются, что освященный лед позволит снизить травмоопасность, сообщили в синодальном отделе Московского патриархата по делам молодежи, сообщает CNL-NEWS  со ссылкой на Риа Новости.

«Православные» катки — совместный проект синодального отдела по делам молодежи и сети катков «Русская зима». На сегодняшний день православные священники успели освятить лед на трех катках — на Петровке, на стадионе «Авангард» и в спортивном комплексе «Октябрь». На очереди — катки в подмосковных Люберцах, а также в районах Бутово и Выхино.

Освящение льда делается для того, чтобы снизить травмоопасность. На наших зимних праздничных мероприятиях всегда присутствует батюшка, он освящает лед, проводит молебен, общается с молодежью в неформальной обстановке, — сообщил автор проекта, сотрудник синодального отдела Константин Беремеш.

Он заявил, что в ходе праздничных мероприятий на московском стадионе «Авангард», которые прошли в это воскресенье, ни один посетитель катка не получил травм.

«На всех массовых мероприятиях на льду у нас всегда дежурит „скорая“, так вот вчера за все время народных гуляний не было зафиксировано ни одной травмы. Хочется верить, что это потому, что лед был освящен», — сказал Беремеш.

По его словам, каждые выходные на катках дежурят православные волонтеры, они проводят развлекательные мероприятия для детей, организуют хоккейные команды, общаются с молодежью. Билет на каток стоит 250 рублей в выходные, однако у многодетных или малообеспеченных семей есть шанс получить бесплатные билеты.

Для социально незащищенных граждан, для многодетных семей или малоимущих у нас приготовлено 20 тысяч бесплатных билетов на посещение катков. Мы реализуем их через православные храмы Москвы, благотворительные фонды, департамент соцзащиты, департамент образования, — сказал собеседник агентства РИА Новости.

Беремеш добавил, что в планах авторов проекта — открытие «православных» катков с освященным льдом и в других городах России.

Источник:
Тэги: Россия, Религия

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты