Главная » Мир » Религия
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Из-за фотографии в сотовом телефоне в Египте подверглись нападению христиане

Толпа из примерно 3 тыс. мусульман разграбила и затем сожгла дома и магазины, принадлежащие христианам, в одной из египетских деревень после того, как распространился слух, что у местного копта-христианина в сотовом телефоне оказалась…

Толпа из примерно 3 тыс. мусульман разграбила и затем сожгла дома и магазины, принадлежащие христианам, в одной из египетских деревень после того, как распространился слух, что у местного копта-христианина в сотовом телефоне оказалась фотография девочки-мусульманки из этой же деревни.

Инцидент произошел 28 января в селении Кобри-эль-Шабрат (эль-Америйя) близ Александрии. В результате столкновения ранены два копта и один мусульманин  — все они госпитализированы, сообщает «Седмица.Ру» со ссылкой на агентство AINA.

Копт Мурад Сами Гюиргис, которого мусульмане сочли виновником происшедшего, добровольно сдался полиции, в надежде, что ему будет обеспечена защита, а по поводу случившегося проведут беспристрастное расследование.

«Мы связывались с силами безопасности, но они прибыли очень, очень поздно», — рассказал священник Боктор Нашед из храма св. Георгия в эль-Нахдахе, клирик Коптской Церкви. Подразделениям силовиков, которое находилось всего в двух километрах от места межрелигиозного конфликта, понадобился целый час для того, чтобы прибыть в Кобри-эль-Шабрат.

По словам коптского священнослужителя, прибывшие к месту конфликта силовики не задержали ни одного из зачинщиков погромов. Вместо этого они порекомендовали членам 65 коптских семей, проживающих в деревне, сидеть дома и не открывать свои лавки и магазины на протяжении всего следующего дня.

Священник сообщил, что нападавшие были местными сельскими жителями, а не исламскими радикалами, прибывшими издалека. «Возможно, из-за отсутствия мер для обеспечения безопасности они думают, что могут делать все, что им захочется», — посетовал коптский священник.

Тем не менее, некоторые свидетели преступления из числа коптов утверждают, что среди погромщиков были члены салафитских группировок, а также движения «Братья-мусульмане». Свидетели сообщают, что мусульмане, заблокировав дорогу, не позволили пожарной команде прибыть в селение для тушения пожаров в домах христиан, в результате чего они сгорели дотла.
По материалам Портал-Credo.ru

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты