Главная » Украина » Политика
Просмотров 484   КомментариевКомментарии

«Регионалы» не будут выполнять то, что Янукович наобещал Европе

Несмотря на обещания Виктора Януковича, данные им в Давосе, фракция Партии регионов не собирается декриминализировать статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

Фракция Партии регионов не будет инициировать пересмотр 364-й и 365-й статей Уголовного кодекса, хотя президент Виктор Янукович в Давосе высказался в пользу гуманизации этих статей и пообещал их пересмотреть.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов в интервью Deutsche Welle.

«Президент высказался как политик. Мы не меняем свою позицию. Потому что серьезные люди никогда не дергаются и не шарахаются. Мы не будем менять закон под одного человека», — заявил Чечетов.

По его словам, в Украине есть законодательная власть – это Верховная Рада, и «президент на нее не влияет».

Также Чечетов отметил, что Юлия Тимошенко самая виновата, что ее посадили.

«Надо ей было послать всех своих политтехнологов – и сейчас бы она была на свободе и готовилась к выборам. А так она сыграла не ту роль», — сказал «регионал».

Как известно, президент Виктор Янукович 27 января на украинском ланче в Давосе заявил, что «статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам – и так оно и будет в ближайшее время».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, Давос

Новости по теме

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Янукович пообещал Европе выпустить Тимошенко и отдать ее под трибунал

Виктор Янукович снова пообещал перед лицом всей Европы, что статья, по которой осуждена Юлия Тимошенко, будет в ближайшем будущем декриминализирована. А Тимошенко, возможно будет судить трибунал

Украинский ланч в Давосе: Янукович и Тимошенко ответят на вопрос Quo Vadis, Ukraine?

В этом году Украинский ланч проходит во время активной фазы избирательной кампании — между первым и вторым турами выборов президента Украины. Его особенностью станут выступления кандидатов в президенты, которые набрали наибольшее…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты