Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Азаров хочет еще посидеть в кресле премьера

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, предлагающий разрешить пребывание на государственной службе высшим должностным лицам, достигшим 65-летнего возраста.

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, предлагающий продлить пребывание на госслужбе высшим должностным лицам после достижения ими 65-летнего возраста. Как известно, премьер-министру Николаю Азарову 17 декабря 2012 года исполнится 65 лет, пишет Kyiv Post.

Законопроект предлагает, в частности, дополнить ст. 23 закона «О государственной службе», новой частью, которая предусматривает: «Государственным служащим, которые занимают должности первой категории, по решению соответствующего государственного органа или должностного лица, которые осуществили назначение их на должности, может быть продлено пребывание на госслужбе после достижения ими 65-летнего возраста по их согласию в связи с потребностями службы».

В пояснительной записке отмечается, что реализация данного законопроекта не повлияет на наполнение госбюджета Украины, не требует проведения консультаций с общественностью, также законопроект «не содержит правил и процедур, которые могут содержать риски осуществления коррупционных правонарушений». 

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что Азаров после отставки министра финансов Федора Ярошенко также написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако, в администрации правительства опровергли эти слухи. 

Подобные слухи появились еще в конце 2011 года. Однако, экперты уверяли, что отставка Николая Азарова до весны 2012 года не состоится, так как его некем заменить. 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Азаров, Кабинет министров

Новости по теме

Азарова отправят в отставку уже в марте?

Есть уже несколько вариантов, куда весной безболезненно может «переехать» Николай Янович. Первый вариант – должность главы Национального банка. Второй — пост главы Счетной палаты. Есть еще и третий вариант…

Азарову снова начали искать замену

Критика госбюджета на 2012 год — ничто иное, как разгоревшаяся с новой силой борьба за премьерское кресло. Весь прошлый год оно шаталось под Николаем Азаровым, а сейчас просто ходит ходуном…

Азаров: Украина не будет жить под диктовку России

Премьер-министр Николай Азаров на своей странице в сети Facebook написал: «Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку… Мы выдержим. И рассчитываем на поддержку всех здравомыслящих людей в Украине».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы