Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

В массовых акциях в Москве приняли участие священнослужители разных религий

Ряд массовых акций (в основном – протестных) прошли в Москве 4 февраля – в день официального начала предвыборной агитации в рамках кампании по выборам президента РФ, первый тур которых состоится 4 марта.

Наиболее массовыми были две «конкурирующие» акции – шествие по Якиманке, митинг на Болотной площади противников режима Путина и митинг его сторонников на Поклонной горе. Менее масштабными были еще два антипутинских митинга – ЛДПР на Пушкинской площади и Демократического союза на проспекте академика Сахарова.

Как сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru», ему удалось найти около 30 священнослужителей РПЦ МП и «альтернативных» православных Церквей во время шествия по Якиманке, которое собрало не менее 100 тысяч участников (по утверждению организаторов – 120 тысяч; ГУВД Москвы дает явно заниженные цифры). Отдельной колонной, под пение мантры, шествовало около 10 последователей буддийского ордена «Нипподзан Меходзи» во главе с его наставником 60-летним Дзюнсеем Тэрасовой, которому удалось впервые после 15-летнего перерыва получить российскую визу (ранее орден прославился своими миротворческими акциями во время войн в Чечне).

Также отдельной колонной по Якиманке прошли сторонники Христианской социалистической партии и Исламской гражданской хартии, чьи флаги с арабской вязью выделялись на общем фоне. Некоторые участники шествия несли иконы и плакаты религиозного содержания, фотографии которых будут опубликованы «Порталом-Credo.Ru». Апелляция к христианским религиозным ценностям прозвучала также в заключительном слове ведущего митинга на Болотной площади, сопредседателя Партии народной свободы Владимира Рыжкова.

Среди организаторов и активных участников пропутинского митинга на Поклонной горе выступали молодежное движение «Георгиевцы» и «Ассоциация православных экспертов» (АПЭ), известная, прежде всего, активными интернет-выступлениями ее лидера Кирилла Фролова.

Несмотря на прозвучавшие 1 февраля слова Патриарха Кирилла (Гундяева) о том, что православные не ходят на митинги и демонстрации, а молятся, «Георгиевцы» и АПЭ не прекратили своей агитации за участие в акции как накануне митинга, так и 4 февраля. На самой акции «точку зрения православных граждан» представили лидер одноименного Союза Валентин Лебедев и глава Русского центра в Париже Наталья Нарочницкая.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты