Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Митинг – как элемент рейдерской атаки на «Олимпик-Парк»?

7 февраля в Киеве прошло забавное мероприятие — протестовали якобы обманутые инвесторы коттеджного городка “Олимпик-Парк”. На лютом морозе несколько десятков пенсионеров уныло мёрзли за права неизвестных инвесторов “Олимпик-Парка”.

Не секрет, что часть проходящих в Украине митингов носит “заказной” характер. Даже появилось немало специализированных агентств по организации самых разных митингов. Они разрабатывают сценарий, придумывают и пишут лозунги, набирают массовку, и затем проводят мероприятие. Любой каприз за деньги заказчика. 

Изначально организаторы так называемой “акции протеста” “за интересы” инвесторов “Олимпик-Парка” анонсировали участие в ней “порядка пятисот человек”, затем цифра “сдулась” до 200-250-ти человек, ещё чуть позже – до 50-ти. Фактически же было около трёх десятков “профессиональных митинговальщиков”, готовых за сравнительно небольшие деньги протестовать против чего угодно. Достаточно было взглянуть на откровенно скучающие лица так называемых “обманутых инвесторов”, чтобы понять: для них “Олимпик-Парк” не больше, чем красивое название. К тому же, подавляющее большинство из них составляли весьма пожилые люди, явно живущие “от пенсии до пенсии” и даже не помышляющие о покупке загородной недвижимости. Что-либо комментировать присутствующим на акции представителям СМИ они категорически отказывались, на вопросы журналистов (“В чём суть конфликта?”, “Чьи интересы вы защищаете?”, “Кого вы представляете?” и т.п.) не знали, что отвечать, даже не могли сказать название организации, которая проводит митинг.

А называется она Правозащитное движение “Взаимопомощь”. Кто-нибудь слышал о ней хоть что-нибудь? Вот её-то руководители как раз были весьма словоохотливы, активно и с явным удовольствием позировали перед фото — и телеобъективами, направо и налево раздавали интервью. Кстати, в марте прошлого года “Взаимопомощь” уже организовывала подобное действо якобы в защиту интересов инвесторов “Олимпик-Парка”. Достаточно шумное, но оригинальностью не отличавшееся. Минуло чуть меньше года, в течение которых эти псевдоборцы за справедливость никак себя не проявляли (оно и понятно – не платил заказчик), и тут вдруг очередной откровенно “заказной” митинг с “массовкой” в их исполнении, не имеющий к реальной ситуации в “Олимпик-Парке” ровным счётом никакого отношения. 

Эти пенсионеры - инвесторы Олимпик-Парка?

Эти пенсионеры — инвесторы Олимпик-Парка?

Лишним подтверждением тому служит факт, что на нынешнем мероприятии не было ни одного представителя Общественной организации “Объединение жителей “Олимпик-Парка””, созданной и официально зарегистрированной инвесторами данного проекта для защиты своих прав. Хотя, по логике вещей, акция как раз и должна была быть направлена в их поддержку. Крутился, правда, на митинге некий гражданин, который всем рассказывал, что он и есть обманутый инвестор, хотя полной уверенности в этом нет – никаких подтверждающих документов он не предоставлял, а сказать можно всякое. В общем, акция прошла вяло и выглядела крайне неубедительно. 

Хотя бы некоторой степени может порадовать тот факт, что пенсионеры (а именно они составляли подавляющее большинство митингующих “за права инвесторов “Олимпик-Парка”) получили за это деньги. Надо полагать, что заплачено им было по двойному тарифу – всё-таки стоять на 15-градусном морозе не так уж и приятно.

Но если абстрагироваться от истинных интересов “митинговальщиков”, нельзя не задумываться – зачем это было нужно организаторам мероприятия? Которые, кстати, с митинга отправились на пресс-конференцию, где в числе прочего им не удалось уйти от ответов на вопросы – “а был ли среди митингующих хотя бы один настоящий “инвестор “Олимпик-Парка” или “почём стоит поучаствовать в таком митинге”.

участница митинга

Ответ на вопрос “зачем было организовано это шоу” стоит поискать в первую очередь потому, что нередко такие митинги являются частью рейдерских схем. Может быть кто-то планирует рейдерскую атаку на “Олимпик-Парк”? Что ж, по крайней мере соучастники возможного правонарушения уже установлены — Правозащитное движение “Взаимопомощь”. 

Сергей Николаенко

Источник:
Тэги: Россия, Общество, митинг

Новости по теме

Организаторов «антиоранжевого» митинга в Москве оштрафовали

Заявитель митинга Надежда Корнеева оштрафована на тысячу рублей за нарушение порядка проведения акции. Митинг на Поклонной горе прошел 4 февраля. Участники призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Участники «антиоранжевого» митинга в Москве жалуются, что им не заплатили обещанных денег

«Единая Россия» называет провокацией утверждения, что людей сгоняли на митинг под угрозой увольнения или нанимали за деньги. Но журналисты нашли немало людей, готовых подтвердить информацию о подкупе участников.

Путин заплатит штраф за митинг своих сторонников

При заявленной численности в 15 тысяч человек «антиоранжевый митинг» в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к ответственности за нарушение правил проведения митингов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы