Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Вернутся ли пушки в севастопольскую Артбухту?

Крымские журналисты провели независимое расследование, выявив, кто и зачем вывез уникальные пушки с площадки у популярного в городе ресторана. А главное – вернутся ли эти орудия обратно?

Журналистам газеты «Вести»  удалось встретиться с Владимиром Лошаковым — директором крымской базы отдыха на мысе Айя, где, по сообщению некоторых Интернет-ресурсов, обнаружены пушки времен Крымской войны…

 — Владимир Игоревич, как вы прокомментируете сообщение журналистов, что на территории вашей базы находятся две пушки, которые ранее стояли в Артбухте Севастополя?

 — …Да, они находятся на территории базы. Я это никогда не скрывал и не скрываю сейчас. Все желающие могли их посмотреть. И раньше в этом не было никакой сенсации.

 — А как эти пушки у вас появились?

 — Мой старый товарищ попросил сохранить их, и я не отказал.

…Также удалось узнать, что товарищ Владимира Лошакова, который привез пушки, — Владимир Ованесов, директор ресторана «Рыбачий стан», возле которого и находились исчезнувшие пушки, и обратиться к нему за комментариями:

 — Владимир Владимирович, правда ли, что вы забрали из Артбухты две пушки Крымской войны и отвезли их на базу на мысе Айя?

 — Да, мой ресторан находится в Артбухте. Рядом стояли две пушки, которые, как я выяснил, не находись нигде на балансе. Поэтому я и осуществлял постоянный уход за пушками. Но когда Севастопольский морской торговый порт потребовал убрать потому что из-за них могут возникнуть аварийные ситуации при швартовке, появился вопрос, куда их девать.

Остроту проблеме добавили активно заинтересовавшиеся пушками различного рода коллекционеры с несеватопольскими номерами автомобилей. Уверен, что пушки хотели снять, чтобы продать. Последний случай был вообще возмутительный. Тех, кто пытался забрать, удалось остановить только с помощью правоохранительных органов.

Когда я понял окончательно, что город этих пушек может просто лишиться, решил сохранить их на базе отдыха у своего товарища, до тех пор, пока не решиться вопрос, где они должны находится в городе. Мне, конечно, хотелось бы, чтоб они остались на площадке около моего ресторана, а если нет – то были переданы в музей. Главное, чтоб не попали в руки тех, кто их продаст, и город навсегда их лишиться… 

Редакция обратилась также за комментариями в Управление СБУ в Севастополе, где ей сообщили, что по факту возможного хищения пушек с причала проводится проверка, по результатам которой будут приняты меры реагирования в соответствии с действующим законодательством. В Управлении Службы безопасности также заверили, что будут предприняты все меры по возвращению пушек государству.

Редакция газеты намерена в дальнейшем рассказать своим читателям о результатах расследования.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, пушки, артбухта

Новости по теме

Герус пошел по пути Яременко: скандальная переписка в Раде в интересах России

Поставка электроэнергии из России в режиме импорта началась 1 октября. Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус обсуждал с министром энергетики Алексеем Оржелем закупки 2000 МВт электроэнергии у России.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Лобіст Коломойського Герус проштовхує лобістський законопроект за допомогою депутата-майстра НЛП – експерт

Заступник директора Агентства моделювання ситуацій Олексій Голобуцький пояснив технологію просування скандального законопроекту № 2233, якій на вимогу олігарха Коломойського фактично скасовує ринок електроенергії

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы