Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Участники «антиоранжевого» митинга в Москве жалуются, что им не заплатили обещанных денег

«Единая Россия» называет провокацией утверждения, что людей сгоняли на митинг под угрозой увольнения или нанимали за деньги. Но журналисты нашли немало людей, готовых подтвердить информацию о подкупе участников.

Участники «антиоранжевого» митинга «Нам есть что терять», прошедшего 4 февраля на Поклонной горе в Москве и фактически посвященного поддержке кандидата в президенты Владимира Путина, начали массово жаловаться на то, что им не заплатили обещанных денег за участие в мероприятии.

«2 февраля я получил заказ на проведение митинга от Жени, который работает в «Единой России». Мне нужно было собрать 250 человек. Людям дали установку: оплата 500 рублей на каждого, сюда же вошли «бригадирские», — рассказал Радио Свобода Сергей Морозов, представившийся «бригадиром по актерам массовых сцен».

По его словам, по окончании митинга деньги выплатили только 85 приведенным им участникам, еще 160 его подопечных остались без гонорара. — По факту я узнал, что стоимость митинга была 1500 на человека. Но моим людям платили по 500 рублей».

Добиться правды, видимо, не удастся. Во-первых, по словам бригадира, никаких письменных обязательств не было — сделку заключали на словах, посредников было много, так что и в прокуратуре соответствующее заявление принимать отказались. Во-вторых, в «Единой России» отрицают свою причастность к организации акции, а в оргкомитете митинга отвергают обвинения в привлечении людей деньгами.

«Все это провокации. Ни партия, ни какие-либо структуры от «Единой России» не заключали договоров — ни устных, ни письменных — и никого не принуждали приходить. Единственное — мы знали, что будет митинг, поэтому пригласили всех желающих. Они и пришли. Все остальное — слухи и домыслы», — заявила руководитель пресс-службы московского отделения партии «Единая Россия» Наталья Бурцева.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что его партия не имела отношения к организации митинга на Поклонной, о чем заявляла с самого начала, и нынешние слухи — провокация: «Эти люди говорят, что их позвал за деньги какой-то посредник. По моему мнению, посредники всегда провокаторы».

Участники массовки бригадира Морозова, на холоде прождавшие и так и не получившие обещанных денег, наперебой говорят, что никогда не проголосуют за Путина, потому что их обманули с деньгами, отмечает Газета.Ru.

«Я буду голосовать за Жириновского! Вот на митингах ЛДПР платят всегда аккуратно!» — заявила обманутая участница акции.

Бригадир же сообщил, что уже получил новый заказ — набрать людей для митинга за кандидата в президенты Михаила Прохорова, который состоится на следующей неделе.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, Москва, Единая Россия, митинг

Новости по теме

Организаторов «антиоранжевого» митинга в Москве оштрафовали

Заявитель митинга Надежда Корнеева оштрафована на тысячу рублей за нарушение порядка проведения акции. Митинг на Поклонной горе прошел 4 февраля. Участники призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Путин заплатит штраф за митинг своих сторонников

При заявленной численности в 15 тысяч человек «антиоранжевый митинг» в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к ответственности за нарушение правил проведения митингов.

Российскому ТВ впервые разрешили показывать антипутинские протесты

Впервые за последние годы ведущие телеканалов произнесли крамольные слова: «антипутинский», и «честные выборы». Также впервые за многие годы в эфире показывались ранее «запретные» персоны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты