Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 855   КомментариевКомментарии

Женщины выбирают мужчин по оттенку кожи, — исследование

Женщины оценивают привлекательность мужчин не по красоте, а по здоровому оттенку кожи, зачастую сами того не осознавая. К такому выводу пришли исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания)

Женщины оценивают привлекательность мужчин не по красоте, а по здоровому оттенку кожи, зачастую сами того не осознавая. К такому выводу пришли исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания)

Как известно, дамы любят сильную, мужественную красоту. Сейчас уже невозможно сказать, действительно ли это отражает настоящие, «природные» пристрастия слабого пола — или же является результатом медийного прессинга, «правил жизни» по версии журнального и ТВ-глянца. Женственная внешность у мужчин, если и попадала в поле зрения моды, все равно сохраняла легкий пряный привкус «тренда не для всех», сообщает compulenta.ru.

Исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания) создали метод геометрической морфометрии, который позволяет определить, насколько «мужественна» внешность мужчины.

Суть метожа проста: ученые ввели ряд параметров, по которым можно было сказать, насколько лицо конкретного мужчины отличается от стандартного лица женщины. (В логике методу не откажешь: чем меньше мужчина похож на женщину, тем больше он похож на мужчину.) Затем взяли 34 фотографии мужчин-европеоидов и 41 фото мужчин-негроидов (всех — различной степени «мужественности») и попросили группу женщин оценить их привлекательность.

Правда, кроме мужественности, исследователи учитывали еще один параметр: оттенки цвета кожи. Ранее эти же авторы показали, что золотистый служит одним из маркеров хорошего здоровья.

Золотистый оттенок связан с повышенным содержанием в организме каротиноидов — пигментов с мощным антиоксидантным действием. Много каротиноидов означает, что у человека, скорее всего, все в порядке с иммунитетом и половой системой, то есть в первом приближении из него получится прекрасный отец и защитник потомства. И женщины в эксперименте выбирали наиболее привлекательных мужчин в соответствии с золотистостью их кожи, не обращая внимания на «мужественную красоту». Сами они, возможно, не отдавали себе в этом отчета: мозг выбирал самостоятельно, следуя эволюционному призыву.

В общем, старый как мир совет есть как можно больше овощей и фруктов получил еще один добавочный смысл: «растительные каротиноиды сделают вас неотразимыми». Впрочем, исследователи замечают, что это правило работает только в пределах собственной расы: белые женщины не обращали внимания на оттенки кожи черных, да и чернокожие женщины оценивали белых парней тоже исключительно по «мужественной красоте».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы