Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Защитники животных обвинили Жириновского в жестоком обращении с ослом

Международные зоозащитники включились в российскую предвыборную кампанию. Представители PETA и WSPA составили петиции против ролика Владимира Жириновского, в котором лидер ЛДПР бьет кнутом осла.

Представители организаций «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) и «Всемирное общество защиты животных» (WSPA) составили петиции против ролика Владимира Жириновского, в котором лидер ЛДПР бьет кнутом осла Прохора. Защитники животных намерены добиться, чтобы агитационный ролик сняли с эфира, сообщает «Новый Регион».

Напомним, в коротком агитационном ролике кандидат в президенты России Владимир Жириновский, восседая в санях, хлещет кнутом запряженного в них черного осла: «Это паршивый маленький ослик – символ нашей страны. Когда я стану президентом у нас вновь появится удалая тройка».

«Этот ролик вызовет международное осуждение. Он не даст Владимиру Жириновскому поддержки общества. Россия буквально только что получила мировое признание, запретив импорт шкур тюленей, убитых в Канаде. Господину Жириновскому не мешало бы помнить, что большое количество россиян и людей по всему миру не приемлют жестокости по отношению к животным», – заявил представитель PETA.

«Наша организация незамедлительно свяжется с господином Жириновским, чтобы призвать его оставить животных в покое и не использовать их в своей политической агитации… Мы дождемся ответа от господина Жириновского на наше обращение, прежде чем делать последующие заявления. В то же время мы призываем россиян прямо сейчас выразить лидеру ЛДПР свое несогласие c жестокими методами, которыми он пользуется в своей кампании», – заявили в PETA.

«Достойно сожаления, что кандидат в президенты жестоко обращается с животными, чтобы набирать политические очки», – пояснили в WSPA.

В штабе Жириновского ответили, что жестокое обращение с ослом – это дань традициям Средней Азии и арабских стран. «Так делают ежедневно миллионы людей в Средней Азии и странах арабского мира. Поэтому мы не считаем нужным отвечать на подобные провокационные обращения международных организаций», – объявил руководитель управления пропаганды ЛДПР Алексей Островский.

Сам лидер ЛДПР заявил, что ослик Прохор живет у него «лучше, чем многие из людей». А если кто-то его сильно жалеет – может забрать животное себе.

«Никаких ограничений на использование животных в законе о выборах не прописано. Однако кандидат берет на себя все риски, связанные с законностью данного материала. Он несет полную ответственность за его содержание», – пояснили в Центризбиркоме.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, выборы, Жириновский, животные

Новости по теме

На теледебатах Пугачева назвала Жириновского «психом»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал во время предвыборных дебатов с Аллой Пугачевой на съемках передачи «Поединок» Владимира Соловьева. «Вы просто клоун и псих», — заявила Пугачева.

Крымский предприниматель подал в суд на Жириновского

Николай Помогалов, известный владелец ослиной фермы в Бахчисарайском районе, подал в суд на главу ЛДПР. Истца оскорбил предвыборный видеоролик Жириновского, где он бьет осла.

Жириновский предложил в России избирать не президента, а царя

«Почему на чужом языке мы должны называть высшую должность в нашей стране? Давайте назовем ее — глава России, по сути, русский царь!», — призвал он в своей статье для газеты «Известия».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы