Главная » Мир » Экономика
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Польский посол заявил, что бизнесмены его страны критически оценивают инвестиционный климат в Украине

Польский бизнес в большинстве критически оценивает инвестиционный климат в Украине, указывая на наличие трудностей и препятствий, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Генрик Литвин.

Польский бизнес в большинстве критически оценивает инвестиционный климат в Украине, указывая на наличие трудностей и препятствий, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Генрик Литвин.

«Оценки, которые мы слышим от нашего бизнеса, являются, по большей части, критическими. Наши коллеги из бизнеса говорят, прежде всего, о сложностях, барьерах. Очень много времени занимает помощь польскому бизнесу в контактах с властью и поддержка его в разных критических ситуациях, которые случаются», — сказал посол, отвечая на вопросы, чувствуется ли ухудшение инвестиционного климата в Украине в отношении польских предпринимателей.

В то же время, Литвин отметил, что, несмотря на определенные трудности, в последний год наблюдалось увеличение польских инвестиций в Украину.

«Есть все: и трудности, и сложности, и барьеры для нашего бизнеса. Однако, есть и заинтересованность Украины в польском бизнесе, который, в конце-концов, находит определенное место для себя», — сказал он.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Инвесторы

Новости по теме

Многие страны поддерживают идею совместных евробондов

Большинство европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций, при этом Германии также, возможно, придется пойти на этот шаг, сообщил премьер-министр Италии Марио Монти.

Пакистанского врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, посадили на 33 года

Шакила Африди, который помог ЦРУ найти «террориста №1» Усаму бен Ладена, признали виновным в государственной измене. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Пакистана освободить врача.

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости